小3娘の相談です毎回同じ男の子が娘の悪口を言ったり、殴ったり怪我させ…
小3娘の相談です
毎回同じ男の子が娘の悪口を言ったり、
殴ったり怪我させたり(毎日ではないです)
してくるらしく、メソメソ帰ってくることがあります。
一緒に遊ばないようにしたら?と提案しましたが
やはり近所なので遊ぶ公園が同じだったり、クラスも一緒なので
避けるのが難しいです。
先生に言うのは娘曰く、
「絶対に嘘つかれるし先生に言いつけたってまた意地悪されるから大事にしたくない」
とのことです。
ですがさすがに相談した方がいいのでは?
と思い悩んでいます。
もしかしたら娘にも落ち度があるかもしれないし
直接現場を見たわけでも両方の言い分を聞いたわけじゃ
ないので学校での様子も聞きたいです。
一先ず担任になんて言うのがいいでしょうか?
- Mi🐱(妊娠32週目, 1歳8ヶ月, 8歳)
すずやん
うちの小3の娘も最近Aちゃんによく「うるさい」って言われるらしく、授業中に?って聞いたら「休み時間」に言われるらしいです。
休み時間ってワイワイする時間じゃないの?って私は思ったんですが、その子は後ろの席で絵を描いてたみたいで、娘はその子に「別の席に移った方がいい?」って聞いて対処はしたけど、それでも「うるさい」って言われるみたいです💧
そんな子は何やっても結局突っかかってくるんだろうなと思って、もう相手にせず好きに過ごしなって言いました。
娘曰く、Aちゃんの方が授業中も休み時間も遠くの席の子に大声で話しかけてるからうるさいみたいです。笑
私もその場にいるわけではないから、何が真実かも分からないのに下手に先生に話すのもなぁと考えてました。
7月の懇談の時に娘の様子とクラスの様子を聞いてから、「娘も3年になってクラスに馴染んできた反面、友だちともトラブルがあるようなので、少し気にかけてもらえると助かります」ぐらい言っておこうかなと思います。
それで先生から何か聞いてきたら、個人名は出さずに困り事だけ伝えます。
コメント