娘の友達の足の臭いが気になり、どう対処すれば良いか悩んでいます。直接言えず、他の親たちの対応が知りたいです。
ほんと助けて⋯
娘の友達、めちゃくちゃ足が臭い😭
ほんとに嫌だ。吐きそうなくらい。
先週も先々週も来た。
家でご両親は臭わないんだろうか。
こーいうのどうしたらいんだろ。
床が無垢だから染み込みそうだし、ソファとかダイニングキッチンの椅子にも靴下で足乗せないで。
直接言えないし、親にも言えないし、他のママさんは子供の友達が臭う時、どうしてるんだろ。
梅雨で濡れた靴そのまま履いてるからだろうけど、今は悩みより怒りにかわってきてる笑
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント
kulona *・
外で遊んでもらいましょう!!!
けい
子供の頃あるお友達の家行ったら皆まず足を洗ってって言われる家ありました。来たらお風呂場で足洗ってもらったりした方が安心かもです。もちろんその時娘ちゃんにも一緒に洗ってもらって。
-
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが、毎回毎週来る子に水使って、足拭いてって何故こっちがしないといけないんだ!ってどうしても思って⋯
それが毎週ルーティンになるのも嫌なのです😭いっとき理由つけて断ろうと思います😭- 6月11日
はじめてのママリ
わかりますよー笑 雨の日は連れてこないでって言ってます😂
娘の友達もくっさいです笑 靴下もきったないです。その子のお母さんも仕事遅いからそこまで言ったり気にしないんだろうなぁって。
私は娘が帰ってきたら即、靴下替えて足も洗ってって言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
これを機に自分の娘にも友達の家に行く時は確認するようにしました😅
- 6月8日
kulona *・
いっそのこと、雨の日は約束しないでもらうとか...🫢💦
はじめてのママリ🔰
雨なので無理なのですー😭