旦那と再構築をしようと決断し、出産しました。そのことを義家族も知っ…
旦那と再構築をしようと決断し、出産しました。そのことを義家族も知っていて、私の家族は知らない状態です。
ですが、出産翌日に1番に娘のことを見れると思っていた義家族ですが、実母が来てくれるのでまた別日にしてください。と旦那経由で伝えました。そしたら、
「実母はなにもしないのになんで1番に見れるの?」と爆弾発言
里帰りせず、家に帰ると退院してすぐ義祖母が旦那のおばさんを連れてこようとしたのが原因で精神的にしんどくなって実家に帰りたいと言ったけど帰らせてもらえず、車で約30分のとこに運転してくれないか?と半強制的に生後1ヶ月経ったばかりの娘を連れて運転しました。しんどかったです。ギャン泣きされるし。
2週間に1回は絶対娘に会おうとしてきて、会わなかったら、
「なんで私には嫌われとっても娘には会えんし抱っこもさせてくれないの?」っていわれます。しんどいです。
妊娠中から貧血気味なので今もしんどいです。って言ってもだめです。
旦那とは仲良くやってるつもりなのに、義家族が入ってくると毎回喧嘩してしまい、しまいには再構築をしようと思った自分がおかしいのではないかと思い、離婚まで考えてしまいます。
- おまめ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
突っぱねてメンタルに持ち込まないの一択ですね。
旦那さんは義家族に「やめてくれ」という姿勢なんですか?
はじめてのママリ🔰
義家の「実母はなにもしないのに
なんで1番に見れるの」発言はやばい
ですね…💦
車は赤ちゃんが好きなユラユラするので
寝かしつけにもなりますが、
その時の赤ちゃんの気分次第では
車が止まったり、身動きできなかったり
抱っこしてほしくてギャン泣きされる
のはあるあるだと思います🥲
それは新生児だけでなく今後月齢が
上がっても起こり得ます。
私も産後、義母が原因で旦那と
幾度と喧嘩してきました。
なのでお気持ちわかります😔
-
おまめ
共感いただけて嬉しいです😭
赤ちゃん優先で動きたいんですけど、禁じられる感じがして😭😭- 55分前
ママリ
ご主人と義母さんに半日あかちゃんを預けるのは気持ち的に難しいですか?
その間、しっかり身体休められるのはいい気がします👍
再構築とは、
ご主人側に落ち度があって離れようと思ったと言うことですかね?
義母の発言は我慢し難いですが、
ご主人のお子さんでもあり、
義母の孫でもあるので、
ご主人からしたら主さんのお母さんだけたくさんあってて、うちの親にも抱っこさせてあげたいと思うのは当然のことだと思います。
もちろん、理由があるならお断りすればいいと思いますが、
きっと主さんの中で再構築する際に、
気持ちが追いついてないままなのでしょうね。
離れた方が楽になるのではないでしょうか?
-
おまめ
臨月の時に旦那が浮気をし、それを伝えたら「許してあげてやー」と言われました。
まだ義母だったらそうですよね。と思ったりもするんですけど、義祖母なのでんー?ってなる私がいて、、
説明不足ですみません、、- 54分前
-
ママリ
そりゃないです😇
子供産んであげたんだぞって感じですね。妊娠中の不倫って本当に最悪です💦
許せないなら許せないで
私はいいと思いますよ。
私なら許せないので再構築なんて考えないですからね。
そして、旦那もその親も憎みますし、
子供に触って欲しくないです‼︎
男なんだから浮気の1回や2回当たり前でしょ?って思われてそうで本当に嫌です。ご主人にしっかり伝えてもらいましょう。俺の不倫で〇〇が気を落としているから償いとして俺は自分の家族と距離を置いて、しっかり3人で家族作っていきたいと思っているから、
構わないでほしいと。
ご主人も自分が悪いことしたのに、
いつまでそんなに避けてるん?はないですね‼︎
グーパンチですね✊- 46分前
-
おまめ
許せないですけど、子供のことはしっかり考えてしてくれるので、再構築頑張ってみようと思ってます🥲
浮気のこともあるし、許しを願われると思ってはいなかったので、余計に娘を見せたくないんです😭
本当は実母と祖母に新生児期を見届けて欲しかったのに、帰って欲しくないと帰らせてもらえなかったのも腹が立ってて笑
その代わりに義家族が毎日新生児期見に来てたのがうざいのでもう十分でしょ。と思ってしまいます、- 39分前
おまめ
娘を会わせたくないというのに関しては「いつまでそんな避けとるん?いい加減にしてよ」って言われます。