※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良の旦那に優しくできない、むしろイライラします。弱い、とにか…

体調不良の旦那に優しくできない、むしろイライラします。

弱い、とにかく弱い。
ずっと別室で寝て充分睡眠時間もあるし、体調崩しても休養だけに専念してずっと寝てられるのに長引く。

37.5℃ある。って言われてもだから?だし
私は熱あっても家事は手抜きできるけどずっと2歳児と一緒だし、まだ卒乳できてなく夜も何回も起こされてる。

2人目が全然寝なくて生まれてから一度も朝まで寝た事なく
私もずっと寝不足ですごい体調崩しやすくて、私が体調崩すと熱下がったかな?くらいで旦那が同じく体調崩して1人はぁはぁ言いながら寝込むのも殺意がわきます。
結局私が治りきらない中ワンオペになる。

自分の趣味や飲み会がある時は体調崩す事なく元気に出掛けて、今度は私が自由時間もらうね?ここ行ってこよ!
と計画を立てるとその日を狙ったかのように体調を崩すのも
わざとじゃないとわかっていても殺意がわきます。

旦那は体調崩すとあー当たり前に仕事休んで、当たり前にずっと寝てるんだな。

私が40℃あっても仕事休んでもらうの悪いしとか色々考えるし、横なりたくても遊ぼーってなるし夜間は何度も起こされてしっかり療養なんてできないのに。

コメント