※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です今度義父の還暦祝いで家族旅行することになって私も参加する事…

愚痴です
今度義父の還暦祝いで家族旅行することになって私も参加する事になります。義母と義姉妹が私を嫌っているのが普段から伝わってくるのでとても行きたくないです。義姉妹の旦那さんも参加するから私も仕方なく誘ってるんでしょうが、私から断れるわけないんだから最初から誘ってもらわなくていいのに…。しかも私今妊婦だし。一部屋1人3万円台の高級ホテルを予約するそうです。義父と義母と1人学生のホテル代は貰わないで残りの3夫婦で負担するそうです。10万用意してって言われました…。いま妊娠7ヶ月で体調も落ち着いてきたので旦那と息子と3人でプチ旅行考えてたのに金額高過ぎてこちらの予定は無しになりました🥲妊婦だから温泉は遠慮して入れないし、ご飯だって食べたいの食べれないしただただいるだけの旅行が辛すぎる……😔
義家族苦手で旅行した時ある人います??
やっぱり辛かったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われてると明らかに感じてるなら断固行くの拒否します。7ヶ月を理由に!元々嫌われてるのでこれで悪口言われても会わなきゃいいし、会う時は葬式とかでそれ以外は精神的に不安だから会えないを理由に断固拒否し続けます!

はじめてのママリ🔰

うわー、それは嫌ですね💦
そんな行きたくないことにお金使いたくないですよね😨
妊娠中って十分断る理由になると思いますよ!!
後期づわりでしんどくて...とか!
似たようなエピソードじゃなくてすみません!

ママリ

妊娠中を理由の断れませんか?
嫌ってるくせに宿泊費はアテにしてくる感じが許せないです🙄
義父さんだけはめちゃくちゃ優しくてよく援助💴してくれるとかなら話は別ですが…
旦那さんはどういうスタンスなのですか?

ママリ

ありえません🙂‍↔️笑
嫌ってる人と旅行行ってもあちらも楽しくないだろうし、お金の無駄なので断ります。
もう嫌われてるなら今更何言っても変わらないので逆に言いやすい。笑
私なら、体調が安定しないし旅先で何かあったらご迷惑おかけしちゃうので私は遠慮しますと断ります。
ぜっっったい行かないです!!!!