コメント
ママリ
わかります〜!
自分や家族に何かあったらどうしようと思うと怖いです。
子ども産む前は何も考えていませんでしたが、今は健康第一。自分に何かあったら子供が困る、悲しませたくないと思って子ども達のためにも長生きしなきゃとつくづく思います😂
はじめてのママリ🔰
幸せすぎると怖くなりますよね。わかります。健康診断毎年行って、運動も程よくしてればいいと思います。ストレスが意外と良くなかったりしますもんね。
-
はじめてのママリ🔰
健康診断と運動大切ですよね、、🥹
今年は受けてみようと思います、ありがとうございます😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
なんかちょっと違うかもですが私は死ぬのが怖いです。
同じく28歳、2人の母。
幸せです。
幸せだからこそ、時が過ぎるのが怖いというか…。
病気になるかどうかは人によると思うんですけど誰しも必ず死ぬと思うと、自分にもいつかそれが来ると思うととても怖いです。
毎日夜になるとそんなことを考えてしまい眠れません。
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね🥹
病気というより死ぬことへの恐怖ってかんじですか…。
私は病気にならず80歳くらいまで生きれる保証をもらえるならあまり死への恐怖はありません、、、。
いずれにしても幸せな時間がいつか終わると思うと怖いですよね、、、。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
出産してからです😭
お産で亡くなったらどうしよう、、は同じです。。10日前に2人目産む時もそんなことばかり考えていました、そして私も結果的には安産でした。
健康診断とか運動とかされてますか?私はあまりできていなくて、自分の生活に自信がないからこういう感情になるのかな?と最近思い始めてきました😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お気持ちとてもわかります。
同じような方がいるってだけでも心強いです!
私は5年ほど出来てないので、今年健康診断受けたいと思います。
お互い今を大切にしましょう🥹- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
学生の頃はなーんにも考えてませんでしたがやっぱり出産してからって感じですか?
私はお産で亡くなる人もいるとか、健康に赤ちゃんが産まれてくる、産まれたとしても大人になるまで病気せず元気に育つ保証がないと思うとなんか怖いなぁと思い始めました😢
ありがたいことにお産も軽くて子供も元気ですが…
せっかくなら楽しく過ごしたいのにふと死が頭をよぎって怖くなるのが1日数回あり辛いです…。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとう御座います。
私も2人目産む前ドキドキでした。
無痛と悩んで自然にしたのもあり痛みやらなんやら不安が大きかったです。
健康診断は職場で年1回です。
運動は犬の散歩くらいですね💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。
健康第一だなあ。とつくづく感じています。せめて子供が20歳になるまであと20年、、何事もありませんようにと毎日考えてしまいます🥹🥹🥹