※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供がクラスの子にからかわれているようで心配です。元々繊細で人…

小1の子供がクラスの子にからかわれているようで心配です。

元々繊細で人見知りの激しく幼稚園時代でも友達を作るのが下手な息子だったのですが幼稚園では気の優しい子が多かったのでなんとか息子も仲の良い友達が数人できましたがその子達とは小学校では離れ、またイチからか…と私が心配していました。
案の定特別仲の良い子は出来ていないようですが嫌がらず毎日学校も行ってたのですが、昨日息子がブランコをしていたらクラスの強め男子数人に代わってと言ったら「いや。あっちいって」「◯◯にはかわらんとこみんな」と言ってきたらしくそれを聞いた私がなぜか泣きそうになってしまいその日はご飯も喉を通らず…。
小学校生活嫌なこと言われることなんてあるあるだとは思うのですが私が小学校時代すごく嫌がらせされたのでこのようなことには敏感に感じとってしまいます。メンタルの弱い私に息子も似てしまったと思うと可哀想で申し訳なく思って凹みまくりです。

子供さんが小学校で友達に嫌なことなど言われりしたママさん、こんなときはどのように乗り越えればいいでしょうか?

コメント

なな

私もかなーーりメンタル弱いです!ネガティブ思考ですし😭
なので息子にはメンタル強くなるよう、ポジティブに言い換えまくってました!
お陰で?息子は同級生から殺すとか言われてもめげなくなりました🙄笑

なのでそんなん言われたらぶん殴る勢いで家で文句言ってます笑
旦那も手を出されたらやり返せとか、蹴り飛ばせとか、実家では私の姉の殴り方の講習もあります笑
息子は何がなんでも手を出さない子なので見守ってますが笑

こちらはネガティブにならず、とにかく強気の気持ちで私は接してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます✨️
    ななさんはメンタル弱くても周りのみなさんは強そうで羨ましいです😂
    でも私もななさんと似ててメンタル激弱のくせに子供には「そんなやつしばけ!!」と子供の前では強がって言うてますが子供が寝たあとに泣いてます😭
    ちなみに息子さんは同級生に死ねと言われて無視してる感じですか?

• 32分前
  • なな

なな

何故か周りは強いです笑
    分かります!子供が寝たあとにソワソワしちゃって、虐められない?大丈夫?学校行ける?と負のループあります😭

言われた時には言い返してました!
    なのでやられっぱなしとかは避けれました😭息子は相手が思うであろう斜め上くらいの言葉で言い返すので、相手もそれ以上は言わなかったです🥹

• 8分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感しかないです😭
うちの子は2年ですけど友達関係ないでも色々あるようで…私もこの前号泣して息子ドン引きでした🤣
なんでそんな事言うんですかね…
意地悪なこと言うやつ、同じ目に合えばいいのに!と思ってしまいました。
仲良い子が出来て優しい子だと良いですよね✨️