偏食児のご飯について。基本的に少食のこの6月で3歳の男の子が、保育園…
偏食児のご飯について。
基本的に少食のこの6月で3歳の男の子が、保育園の給食は、4月入園から今まで食べないことが多く、食べたのは片手で数えるくらいなのですが、その日食べて、はじめてオカワリしたいといったそうです。
オカワリを持ってきてくれた先生が、ありがとう言えなかったのであげませんでしたと言われました。
普段給食食べない子がオカワリまでしたいと言ったのにあげないのは普通ですか?
※家ではきちんとありがとうが言えます。言えなくても、ありがとうは?と聞くと必ずありがとうと言ってくれます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ。あり得ないです。
ゴロリ🔰
そこは、ありがとうだよ。って教えてからご飯をあげる。で良いんじゃないですか?
ただの意地悪としか思えないです。3歳なんてありがとうごめんなさいはまだまだ練習中で言えたり言えなかったり普通です。
ご飯を貰えなくてどうして?と悲しかっただろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も、オカワリの時は貰ったらありがとうって言おうねってあげてくれればいいのになぁと思ってしまって。
私も貰えなかったと思うと悲しくなって、とっても先生に素っ気ない態度で帰ってしまって。- 53分前
ママリ
え、かわいそうすぎますね。普通にクレーム入れるかも…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
言いたかったのですが、私も冷静になれそうになく、子供たちの前だったのでぐっと堪えて持ち帰ってきました💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
有り得ないですよね。
私が怒ってるのがおかしいのかと思いました。💦