共感していただける方いましたら嬉しいです。保育園。7月も空きナシだっ…
共感していただける方いましたら嬉しいです。
保育園。
7月も空きナシだった。
もう涙出ます。
上の子と同じ園に下の子も入れたくて、希望はひとつしか書きませんでした。
(自宅が遠く、2園回ってると移動だけで数時間かかるので、職場も了承済み)
0歳児クラス。
4月入園落ちて、二次募集もダメ、5月も6月も7月もずっも空きナシ。
市役所に「娘の園の0歳児クラスに受かった人の最低指数」を聞いにいったら67と。
私、67で申し込んでるんです。
同点で落ちたんです。
順番待ちは先頭だそうです。
ひとつ空きが出れば入れるんです。
(だから職場の契約書の勤務時間増やして点数上げて再申請しました)
同点の時の審査方法を聞いたら「収めている税金が多い人が落ちる、非課税世帯ほど入りやすい。」と。
バカバカしい。
我が家が何千万の税金を納める大富豪なら受け流せるけど、主人は普通のサラリーマン、私は扶養内のパートです。
ほんとバカバカしい。
だったら働くこともせず納税することもせず、行政にヨシヨシしてもらって生きる方が楽じゃん。
みっともないからしないけど。
共感してくださる方いたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママん
私も0歳入れず4ヶ月待って
たまたま引越し退園の子がいて入れました😂
ほんと運なのかなって😭
どうしようも無さすぎて祈ってました😂
みー
私が第一志望で書いた園、同じ点数の知人が第二志望で受かって私は落ちました💦
年収低い順なのは当然分かり切っていることなので、気まずくて笑
でもどこかで線引きしなきゃいけないですし、
はじめてのママリ🔰さんの後ろにはもしかしたら何園も何園も書いてそれでもどこにも入れない人がいるのかもしれないです。
なんで、たくさん納税している人の方が保育園預けられないんだという気持ちと憤りは共感出来るのですが、現実を考えればそんなもんだし、1園しか書かなければそうなるよなというのが正直な感想でした(すみません💦)
まあ、自営業で、いろいろ誤魔化している人たちがいるのも現実で、それは腹立ちますけど。
コメント