※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽からミニバンに変えた方、運転のしやすさや税金車検等お金の面など、…

軽からミニバンに変えた方、運転のしやすさや税金車検等お金の面など、どういう変化がありましたか?

運転苦手ですが基本的に私が運転、旦那は休みの日のみ使う感じです。

コメント

ママリ

数年前にタントからノアに乗り換えました。

ずっと軽自動車乗ってきたのでミニバン大きくて大丈夫かなーと思っていたんですが、
今の車ってほんと至れり尽くせりで…
アラウンドビューモニターついてるから駐車も困らないし、
車幅感覚つかめなかった頃もセンサー付いてるからぶつかる前に音鳴るし、止まるし…。
ほんと優秀です、今の車…。

税金は上がるし車検も高くなるし燃費も微妙だし、
お金は軽自動車より間違いなくかかります😂

運転苦手なのにいきなりアルファード!とかにしなければ(ノアとかセレナサイズなら)何とかなるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ワゴンRからヴェルファイアに変えました!
税金はもちろん上がるし車検も金額全然違います。

でもめちゃくちゃ快適です!
目線も軽より高くなるしバックモニターやクリアランスソナーあるのでぶつけたこともないです😊

ままり

ムーブからノアで、高さがあるぶん見やすいし運転しやすいなぁと思いました😊
小回りはきかないし、狭い道も通れなくなって、大通りメインでしか走れなくなりましたが買ってよかったです😊
税金と車検代、車の保険は軽よりやっぱり高いですけど、子どもたちを乗せることを考えたら、必要経費でもあるかなと思えるようになりました。
高齢ドライバーが多すぎてヒヤッとする場面が本当に増えてきたので。