ままり
ムーブからノアで、高さがあるぶん見やすいし運転しやすいなぁと思いました😊
小回りはきかないし、狭い道も通れなくなって、大通りメインでしか走れなくなりましたが買ってよかったです😊
税金と車検代、車の保険は軽よりやっぱり高いですけど、子どもたちを乗せることを考えたら、必要経費でもあるかなと思えるようになりました。
高齢ドライバーが多すぎてヒヤッとする場面が本当に増えてきたので。
のん
タントからヴォクシー乗りになりました✌🏻
元々車好きなんで運転の面は大丈夫ですが、車重が重たくなるのでガソリンバカ減ります。
税金も3倍くらいになります!
ハイブリット車だと次売る時にガソリン車より下取り額あがりますよ!
軽からミニバンだと車幅より全長が別世界になるんでそこだけ慣れる必要があると思います!
ママリ
数年前にタントからノアに乗り換えました。
ずっと軽自動車乗ってきたのでミニバン大きくて大丈夫かなーと思っていたんですが、
今の車ってほんと至れり尽くせりで…
アラウンドビューモニターついてるから駐車も困らないし、
車幅感覚つかめなかった頃もセンサー付いてるからぶつかる前に音鳴るし、止まるし…。
ほんと優秀です、今の車…。
税金は上がるし車検も高くなるし燃費も微妙だし、
お金は軽自動車より間違いなくかかります😂
運転苦手なのにいきなりアルファード!とかにしなければ(ノアとかセレナサイズなら)何とかなるんじゃないかなと思います。
ねね
Nboxからステップワゴンに乗り換えました。
価格や税金は高いけど買い替えて良かったです。
私も運転苦手なうえに周辺は狭い道ばかりで不安でしたが、意外と大丈夫でした。駐車なんかは全周囲カメラのおかげで上から見下ろしているように見えるので、軽に乗ってた時より駐車しやすくなりました。
ヴォクシーもステップワゴンも22年に旧型から現行型に変わっているので、5年以内の中古なら旧型か現行型か選べると思います。うちも迷って旧型の方が安いですが、運転支援が充実している現行型のステップワゴンにしました。
コメント