コメント
はじめてのママリ🔰
イラっとしたら私ならそれ定型発達の場合ですよね?うちは〇〇なんです。って言って、黙れ圧力かけると思います😅良かれと思って言ってくれてると思うけどうぜーなって思うと思います。
kulona *・
わかります💦
うちは色々あって、上の子が小さい頃繋げてもらえなかった発達検査を自分でお願いして受けさせたらグレーで。
登校渋りなどで仕事行けなかったり遅刻したりしてたので一応と思って伝えたら「じゃあ普通なんだよ😊」って言われました。
今思うと、そんなこと言われても返答に困って言ったんだろうなと思うけど当時は「普通ならこんなことにならねぇよ」って思いました...
ママリ🔰
その頃の男性や祖父母で本当に理解ある人って一握りですよね…
特に乳児の発達なら、かなり育児に協力的じゃない限り「分かってない」のと一緒です🫠
言い返したいけど、そんな人に発達遅れてると思われたくないならスルーします🤫
-
ママリ🔰
ちなみに1人目が知的あり自閉症で乳児期から特性ありました。
祖父母や、その立場にない人にはあまり理解されないんだなーと思ってきました😓- 53分前
はじめてのママリ🔰
うちの父も同じようなこと言ってたんですけど、、、いやお前、子育てしてないやろ!!!😂と思ってました笑
子育てしてない人ほどその言葉が出ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
まだ、診断されたわけじゃないんですけどね‥‥
バイバイ、パチパチ、指差しも教えなくちゃやらないですよね?
男性なので奥さんに任せきりだったのかな
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月ではわからないと思います。よっぽどの障害がなければ。