1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。相手…
1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。相手とは1ヶ月程度の関係で、4回会って、キスとハグして、離婚して結婚しようと言ってたみたいでだいぶ盛り上がってました!
話し合いの際に「前々から離婚したかった」「大嫌い」「育児の価値観が合わない」「育児に対する考え方が異常」「性格が悪い」など、今まで聞いたことのないようなことを一気に言われ、離婚したいと言われました。この話し合いまで離婚したいなどは一言も言われてませんでした。
職場恋愛だったため、すでに職場にも報告しており、2人とも何らかの処分が決まる予定です。相手の年齢が20歳以下なので、相手の親にもおそらく知られていると思います。
旦那も職場に不倫が知られて居づらくなったことから、仕事を辞めると言っています。
不倫をしたのは旦那なのに、話し合いではずっと私のことを責めてきて、開き直っているような状態です。
そのため、私の親と旦那の親にも来てもらい、離婚するのであればどういう条件にするのかを話し合いました。
旦那の親も「本当にどうにか考え直してほしい」と旦那に懇願しているような状況です。
不倫が発覚してから、たった1週間でここまで話が進んでしまい、正直まだ頭も気持ちも追いついていません。
以前の旦那とは別人のように感じてしまって、今後もし夫婦を続けていくことになったとしても、本当にこの人とやっていけるのか、不安になっています。
今はおそらく不倫相手とは連絡を絶っているようですが、旦那の中では「離婚できたら、また相手と連絡を取ろう」などと考えているのではないかと思ってしまいます。
私自身、まだ離婚したいのか、夫婦を続けたいのか、気持ちが全く固まっていません。
子供から父親を奪ってしまっていいのか。
今まで一緒に育児について話していた人が、急にいなくなることへの不安。
これから保育園に入ったとして、参観日や行事などに私一人で行くのかな、とか。
今まで当たり前だった家族の形が全部なくなることが怖くて、色々考えてしまいます。
一方で、不倫をして私に離婚を求めている旦那と、この先本当に夫婦を続けていけるのかという不安もあります。
まだ発覚から1週間なので、自分の気持ちを整理する時間が必要なのかなとも思っています。
旦那の性格がinfjなのですが、今離婚したいて私のせいにしてるのは、逃げなのでしょうか?
不満は確かにあったとは思うのですが、家も購入して、車も3ヶ月前に買ったばかり、庭の修繕も9月にする予定でした!
急に嫌いだった離婚したいしか言わないためどういった心理なんでしょうか💦
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一気に爆発したって感じですかね🤔
不倫バレてしまったしこの際全部吐き出したって感じでしょうか…
おまけに職場にも報告され居場所もなくったし離婚の決意が固くなったんだと思います。
不倫発覚1週間の内に職場に報告はまだ早かったのかなとは思います。
家や車や庭は主さんと離婚しても使う物だから特に理由はないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
丁度2年前うちの旦那がそんな感じでした!
職場でダブル不倫で期間も1ヶ月くらい!不貞行為もあるかないかどうか怪しい所でしたが、不倫バレてすぐは離婚したい、価値観合わない!
前から離婚考えててた!とかもうこいつ頭おかしなったんか?みたいな状態でしたよ。
今冷静な判断ができないだけで後から絶対後悔するから、よく考えてと離婚を拒否しました。
今現在はというと、ラブラブ?とまではいきませんがスキンシップもあり以前よりも仲良く過ごしてます!
もう少しで一生悔やむ選択をしそうだったと旦那もポロリとこぼしてました。
ダンナさんも今、混乱中だと思います…後から絶対後悔するはず!💢
-
ままり
回答ありがとうございます!!
同じ経験談とてもありがたいです😭!!
本当にまんま同じすぎます😭!!
頑なに離婚、離婚言うてて
嫌な部分は変わるからといっても
変わらない、今までのことはリセットされないなど、聞く耳持ちません!
今現状共に過ごしてはいますが
お互い必要最低限の会話、寝るところは別々です!
時間かけて戻っていきましたか?
ある日急に普通に話しかけてきたりしましたか!?- 13分前
ママリ
不倫はどんな理由があっても悪でしかないという考えですが…
ただ理性が無いだけ、弱くて(家を建てた、車を買った…などの金銭的負担や将来の不安などから…(仮の話です))どこかに逃げ場を作り現実逃避したい、他責思考によりそれらからの逃げや不倫を奥さんのせいにしているんだろうなと、私は思いました…
MBTIはよくわからないのですが…あまり関係ないとは思いますが…何もかもどうにでもなれ、逃げたい、投げやりになってる…?
-
ままり
恐らく仕事でもきつい時期だったのかと思います💦
元々関係には不満はあったみたいで離婚したいときとそうでないときがあったみたいです💦
やはり投げやりになってますよね🥲- 20分前
はじめてのママリ🔰
離婚しないのがいちばんの復讐っぽいですね…
-
ままり
やっぱそうですよね😳
ただ冷え切ってる家庭で子供がかわいそうかなと思っていて🥲- 49分前
はじめてのママリ🔰
不倫相手にのめり込んでて、盲目になってるんじゃないかなと思います🫥
それをままりさんに邪魔されているような感覚なんじゃないですかね、、、例えるなら思春期の女の子が彼氏との交際を親に反対されて反発するような
ままりさんは生活やを共にするいうならば現実ですが、それでいえば不倫相手は現実逃避でそちらが良く見えるんだろうなとわたしは思いました🫥
-
ままり
私たちの前では、連絡は取ってない
相手も20歳以下で、私の口を初めて吐き出せた相手だったからと口にはしてました、、
めちゃくちゃ例えがわかりやすすぎます😭!!私も出会って1ヶ月で4回しか会ってないのに、結婚しようとか高校生の恋愛か!と思ってました!!
子供の責任もなく、同じ職場で苦労がわかってくれるなどそういった面で相手に現実逃避したのだなとは思ってます😭
ただ、頑なに離婚離婚言われて
そんなに嫌だったのかなとそっちのがショックです💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
その職場報告が更に火をつけたのかもしれませんね…
元々ローンも組めない状況の方みたいですし、更に職場に晒され職を失う形になったので 自分が悪いにも関わらず 主さんのせいで人生めちゃくちゃされたとでも思って自暴自棄ぎみなのかもしれませんね…。
ままり
それもあると思います!!!
ただ職場へは、うちの父親と同じ職場なこともあり証拠隠滅も色々してたので早めに報告してます!!
私の名義なのと、相手はローン組めないので、別れたら相手は住めないです💦
ままり
それはあるとは思います💦
そこからまた離婚したいと言ってきてたので!ただ、職業的にもなかったことにはできないので、遅かれ早かれ報告は確実にしていました!!
元々の性格上、めんどくさい事が嫌い、嘘ついて言い逃れる性格なので、
もしかするとまた逃げてるのかもしれないです汗