コメント
アイス
長女のクラスが58人の2クラスですが一度もならない子結構います。
はじめてのママリ🔰
6年間どころか、幼稚園(2クラス)、小学校(2クラス)、中学校(3クラス)でずっと同じだった同級生女の子一度も同じクラスになったことない子いますよ🤔
高校まで同じで高校で同じクラスになったし、今も仲良しなので同じクラスNGだったわではありません!
なので、不自然ではないと思います。
あと今は仲良くでもやっぱり小学生になれば仲良いかどうかなんてわからないです☺️
他の幼稚園や保育園からは子どもゼロでみんな同じ園出身じゃないですよね?
うちの子は幼稚園の時の友達とは小学生になってほぼ遊びません。
2年生以降は様子見ていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めは仲良かったですが、最近仲間外れがひどくて😔もう悩むのに疲れました‥
相手のママから同じクラスがいいね〜❤️
と言われてゾッとしました
相手のママや周りのママから、あまりにも同じクラスにならないとお願いしてるんじゃ?って思われるのが気まずくて💦
不自然ではないとのこと,安心しました!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
1学年60人くらいで、4年間1度も同じクラスになったことない相手がいます。
一応1年の時からトラブルが絶えないので、2年生以降は学校が配慮してる可能性はありますが特にクラス別にして欲しいと言ったことはないです。
逆に4年間何も言ってないけど同じクラスの子もいるし(この子に関しては幼稚園3年間も)、意外とよくあること、不自然でもないのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
2クラスしかないのにずーっと別の子、ずーっと同じ子がいると言う笑笑
まぁ、2クラスしかないので別々でも普通にトラブルは頻発してるんですけどね笑笑
中学も一緒で、中学も人数はそこまで大幅に増えないので中受で逃げようか悩んでるくらいです笑
一緒のクラスになれたら良いねはきつい🤣- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
学童ってほんとに手薄ですもんね😢
うちは相手の子がいるから行きたくないと泣かれて、学童には入れませんでした😂
子どもが大きくなってくると人間関係も難しいですよね。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
4年間同じ!!
そんなこともあるんですね!
60人くらい人数がいたら尚更不自然ではないですね👍通う学校は毎年50人くらいみたいで‥けど同じクラスになってトラブルになるより、気まずくても別のクラスになった方が親子共々平和ですよね😣正直今でさえもうストレスと嫌悪感でやばくて💦相手の親は一緒のクラスになれたらいいねって言ってきますが😨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥クラス違っても学童は同じなので、そこでトラブル起きそうで怖いです。ひぇー中学人数そんなに多くないんですね💦
大人と違って子供同士の距離ってとりにくいですよね😭こちら側が悩みますよね、相手は別に悩みもせず‥
そうだねって言いながら心の中ではもう先生にお願いしてるけどって言ってます笑- 6月8日
はじめてのママリ🔰
相手の親御さんは仲良いと思ってるんですね?!😅
なら仲良いから離されたと見なすので全然不自然じゃないと思います!
退会ユーザー
誰かに言わなければわからないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
わからないですかね!?
ママ友誰1人にも言わないでおこうと思います💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
私はその親子のことで頭がいっぱいになるくらいストレスで😭
けど周りのママたちがあまり気にしないのなら安心し頼める気がします✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 6月8日
-
退会ユーザー
わからないと思います。そこまで気にしたことなかったです!
- 6月8日
-
退会ユーザー
あの子とあの子ずっとクラス同じにならないよね?って感じたことなかったです!
安心して頼んでいいと思います✨- 6月8日
退会ユーザー
️
言わなければ大丈夫と思います🙌🏻
ちなみに私が通ってた小学校は
1クラス35人くらいの
1学年2クラスでしたが
6年間1度も同じクラスにならなかった子
意外といましたよ〜!!🤭
️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
自分の頃のことあまり覚えてなくて😂💦
だいたい毎年50人くらいだよーって聞いてたので、てことは1クラス25人前後!?少な!!と思って,これで6年間別なんてあり得るのか‥?と不安になりまして😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜年長の時点でこんなに意地悪なら小学生になってからを思うと怖すぎて😨
- 6月8日
-
退会ユーザー
️
人数少なければ少ないほど
一緒になる確率は高くなると思いますが
同じクラスにならないのも
全然ありえますよ☺️
️️- 6月8日
-
退会ユーザー
️