コメント
はじめてのママリ🔰
誰かに言わなければわからないかなと思います💦
𝘮 𝘢 𝘮 𝘢 𝘳 𝘪
️
言わなければ大丈夫と思います🙌🏻
ちなみに私が通ってた小学校は
1クラス35人くらいの
1学年2クラスでしたが
6年間1度も同じクラスにならなかった子
意外といましたよ〜!!🤭
️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
自分の頃のことあまり覚えてなくて😂💦
だいたい毎年50人くらいだよーって聞いてたので、てことは1クラス25人前後!?少な!!と思って,これで6年間別なんてあり得るのか‥?と不安になりまして😂- 2分前
アイス
長女のクラスが58人の2クラスですが一度もならない子結構います。
-
はじめてのママリ🔰
1クラス29人ですか🤔
同じ性別の子ともですか?- 1分前
はじめてのママリ🔰
6年間どころか、幼稚園(2クラス)、小学校(2クラス)、中学校(3クラス)でずっと同じだった同級生女の子一度も同じクラスになったことない子いますよ🤔
高校まで同じで高校で同じクラスになったし、今も仲良しなので同じクラスNGだったわではありません!
なので、不自然ではないと思います。
あと今は仲良くでもやっぱり小学生になれば仲良いかどうかなんてわからないです☺️
他の幼稚園や保育園からは子どもゼロでみんな同じ園出身じゃないですよね?
うちの子は幼稚園の時の友達とは小学生になってほぼ遊びません。
2年生以降は様子見ていいと思います!
はじめてのママリ🔰
1学年60人くらいで、4年間1度も同じクラスになったことない相手がいます。
一応1年の時からトラブルが絶えないので、2年生以降は学校が配慮してる可能性はありますが特にクラス別にして欲しいと言ったことはないです。
逆に4年間何も言ってないけど同じクラスの子もいるし(この子に関しては幼稚園3年間も)、意外とよくあること、不自然でもないのかもです。
はじめてのママリ🔰
わからないですかね!?
ママ友誰1人にも言わないでおこうと思います💦
はじめてのママリ🔰
わからないと思います。そこまで気にしたことなかったです!