※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

先日流産が発覚し、手術を行いました。検査の結果、部分胞状奇胎だと診…

先日流産が発覚し、手術を行いました。
検査の結果、部分胞状奇胎だと診断されました。

このことで肉体的にも精神的にもダメージを受けて少しのことでイライラしてしまいます。
もちろん手術の付き添いや身体の心配をしてくれたりと主人なりに気を遣ってくれることはありましたが、細かいことが気になり八つ当たりしてしまうこともあります。

秋に結婚式を挙げるのですが、その準備に対して主人と温度差があり、「どうせ準備するの面倒くさいんでしょ?」と言ってしまいました…
元々そんな式をすることに対して主人はあまり乗り気ではなかったのですが、私の母に小さくてもいいから結婚式を挙げてほしいと言われ、挙げることになりました。(私はやりたいと思っていました)
なのでこれから先の準備もうまく進められるか不安です。

妊娠も結婚式の準備も全てが中途半端になってしまっている気がして私は結婚するべきではなかったのかなあと思っている自分がいます。
主人や両親が優しくしてくれているのに私はイライラしてばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです…

皆さんは旦那さんと喧嘩した時などどうやって仲直りしていますか?
良いストレス発散法があれば教えてほしいです。

コメント

ままり

あなたがしたくないならやめればいいと思います。体調がすぐれないから。と。
私は写真だけで良かったのをうちは旦那がしてあげたい!ってことで式を挙げましたが、準備は私ばかりだったし、嘘ついたりもあったんでキャンセルしようと何度も言いました。
式の2週間前の大喧嘩で負債を負ってでもキャンセルしろ!って私がキレてプランナーさんに連絡しようとしたら旦那が阻止して、お前なんかと式挙げたって恥さらしや!って。
するべきじゃないと思うなら今はタイミングじゃないのかもしれませんよ。
あなたが挙げたいと思った時に挙げても遅くないし。
私はあの時に式を挙げなければ良かったと思っています。

• はる

はる

コメントありがとうございます!

大変だったんですね…
    友人も喧嘩は絶対するよと言われました(>_<)
    でも結婚式を挙げてよかったとも言う子が多いです。

とりあえず謝って仲直りは出来ました!
    まあまだこれから本格的に準備が忙しくなるとは思うので何度か喧嘩しそうですが…笑

相談にのってもらい、ありがとうございました!

• 7月13日
  • ままり

ままり

喧嘩はしますが、あなたがしないほうがいい。と思ってるなら挙げる意味もないんです。いくら親から言われたからって、あなたも旦那さんも仕方なく挙げる式は参列する側からすれば無駄な支出になるんです(^ ^)
    とりあえず謝るも選択肢の1つだと思いますが、あなたの本心次第だと思います。
    本気でしないほうがいい!!
    と思うなら延期にするか取りやめることをすすめます。
    本気で思ってないなら、やめようとかしないほうがいいんでしょ!とかは旦那さんにも言わないほうがいいです。相手と相手の親から言われて式を挙げるのに、相手にそんなこと言われたら私なら取りやめますもん。笑

• 7月13日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます!

そうですよね(>_<)
    本気で思っていないのにそう言ってはダメですよね…
    やりたい気持ちはありますが、準備でイライラしてしまい、ついそう思ってしまいました(>_<)

これからは気を付けます!
    ありがとうございました!

• 7月13日
あっちょんママ

こんばんは

私も流産の経験があります。
妊娠が発覚して幸せの絶頂に
いて、母子手帳ももらって
いたのに、心臓が止まってると言われ奈落の底に突き落とされたような気持ちになりました💦
流産後の精神面って中々
立ち直れないですよね😅
思い出しては泣いてを繰り返しました。
けど、赤ちゃんははるさんとはるさんの旦那さんの元を選んで来てくれましたよ✨なので二人が喧嘩をしたり仲が悪いと赤ちゃんがとても悲しいと思います。
落ち着いたら、水子供養に行かれてみたらどうですか?
私も主人と手を合わせに行きました。
長くなりましたが、、
ゆっくり旦那さんと2人の時間を
楽しんでください☺結婚式の準備は大変ですが挙げたあとはきっとやってよかったね~って思えると思います🎵

• はる

はる

前向きになろうと思っても思い出すと涙が出ますよね…
    確かに仲悪い状態じゃ赤ちゃんも戻ってきてくれないですよね(>_<)

今は主人と2人の時間を過ごして、たくさん両親にも迷惑をかけたので感謝を伝えられる式にできるように結婚式の準備を頑張ろうと思います!

• 7月13日
yuyu_6

わたしも部分胞状奇胎の経験あります。
辛すぎますよね、、
お気持ち、お察しします。
色々溜め込まないでくださいね(><)
回答じゃなくてすみません!

• はる

はる

ただでさえ流産したことにショックを受けているのにさらに部分胞状奇胎だなんて私何か悪いことしたのかな?って思ってしまいました。

溜め込むのは良くないですよね!
    前向きに考えます!
    ありがとうございました(^_^)

• 7月13日
ゆか

先月2回目の流産で手術しました。
辛いですよね…まさか…なんで私が…とグルグル考えてしまいます💦考えなくても過ごせる時間が増えてきたな~と思ったらイライラしたり涙が止まらなくなったり💦
あー、、これが情緒不安定ってことなの、、と冷静に?考えたり…

うちも主人が優しくしてくれて、、気遣ってくれて嬉しいことなのに、八つ当たりしちゃいます💦
普段私も主人ものんびりしてる性格なので、突然変異にビックリしてるようですが、相変わらず優しくて申し訳なくなります💦

私は喧嘩したときは、なるべく自分から気持ちを言うようにしてます💦
さっきこういう事を思ったからこう言ったの、でも落ち着いてみたら間違ってるのがやっとわかったよ💦イライラしちゃってごめんね、とか。
なんでこういう事言うの?やりたくないー?顔もみたくないー?どうしたい?
など…長引くのが嫌なので言っちゃいます💦真面目なトーンというより、あのねぇ…(*;д;)ノみたいな、いぢけたような態度で反省を示したり😅

長々すみません💦
あと結婚式の準備に積極的な男性ってなかなか居ないみたいですよ!結婚式って普通どうだっけ?どうしたらいいの?わかんないし…事務作業多いなー…みたいな感じらしいです💦

男性が積極的すぎて、私がやりたくない演出をやりたい!とか言われてもこっちが面倒くさいな~と思うことにして、主導権握って進める方がストレスフリーでいけると思います✨
招待状、引き出物とか主人側も全部私やりました😅締切もあるんだからチャキチャキやってよーって感じですよね😰
どんなに頑張っても、やりきった!後悔なし✨なんて結婚式はなかなか無いと思いますよ❤
やりたいように、やれるだけ、で良いんですよ❤

• はる

はる

2回もとなるとすごく辛いですよね(´・_・`)
    私もやっと落ち着いてきたと思っていてもふとした時に思い出してしまい、涙が出てきます。

優しくしてくれているのに八つ当たりされたら普通ムカつきますよね…
    悪いことをしてしまったなって思います。

自分の気持ちを伝えるのって苦手なんですよね(>_<)
    でもちゃんと伝えないとわからないし長引くと謝るタイミングなくなっちゃいますしね…
    とりあえず今回は早めに仲直りできました(^_^)
    私が悪いだけなのに主人に謝られてしまい、申し訳なかったです。

確かに結婚式の準備積極的な人の方が少ないですよね(´・_・`)
    友人に聞いてもほぼそんな感じでした。

積極的すぎて自分の意見が通らないより自分のやりたいようにやれた方が気楽かもしれないです!笑
    少し気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ゆか

ゆか

仲直りできて良かったです❤
    そうなんですよね、謝るタイミング難しい…そしてご主人優しいですね( ´ー`)✨そして申し訳ないって思うはるさんも優しいですよ♪
    今は甘えてしまいましょ✨ご主人もわかっていて八つ当たりを受け止めてくれてる気がします( ´ー`)✨

• 7月13日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます!

自分が悪いのに謝るの苦手でって面倒な女ですよね笑
    主人は優しいですが、私が優しいだなんて…
    でもそう言ってもらえて嬉しいです(^_^)

そうですね!
    優しい主人でよかったです(^O^)

• 7月13日