※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

独身の妹と母にお金足りないって言われます妹は母と暮らすことにストレ…

独身の妹と母にお金足りないって言われます
妹は母と暮らすことにストレスがあるそう

もう別で暮らせよ
その方がみんな幸せだよ

それは母が可哀想でできないらしいです
要介護とかじゃないです

コメント

もろもろもろん

なんで一緒に暮らしているんでしょう…?
一緒にいれば、いさかいも起きますよね💦

• ままちゃん

ままちゃん

元々シングルで育ててくれたんですけど、貯金とか全くないんですよね。
    母が💦

金銭面で不安なところがあるからかと思うんですけど、生活保護とかもあるしそれぞれ自立して何かあったときはもちろん助けるのスタンスで私はいいと思うんです

けど妹にはそれが理解できないみたいです
    そのくせ私にお金要求するし、ストレス溜まってあたられるしでもうバカらしくなってきました

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね😭
    妹さんは、お母さんのことを思ってのことだと思いますが、それで主さんにも負担があるのはちょっとおかしいですね😢

生活保護は、私の身内にもいますが、本人のプライドが邪魔して、正しく受け取れない場合も多いようです。
    そのあたりの情報を整理して、安心して受け取ってもらえるようなサポートをするなどして、みんなが過ごし良くなるといいのですが…🤔

• 57分前