※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん洗濯物朝干す時間ありますか?乾燥機が無いので干すしかないので…

みなさん洗濯物朝干す時間ありますか?
乾燥機が無いので干すしかないのですが、仕事してたら朝時間無くないですか…家事を楽にするコツを教えていただきたいです…

コメント

kulona *・

楽にするコツなんていいものではないですが、夜洗って夜干して除湿かけて寝ます!翌朝除湿機の水捨てて1日かけておけば、夜にはほとんど乾いてます😊

はじめてのママリ🔰

朝干してます!
5時半頃回して6時半頃に干してますね!

みにとまと

夜中のうちに回して、朝干してます!仕事復帰した最初の頃は夜干してました🌃

M

夜は回してほせませんか?

ひな

今は育休中なので上の子を保育園送る10分前に回して帰ってきたタイミングでちょうど終わるので干してます
仕事してた時は朝早く起きれたら朝起きてすぐ回してその間に身支度、終わり次第干してました
朝時間無い時は帰ってきてからお風呂上がったタイミングで回して干してました

はじめてのママリ🔰

6時頃起床なので7時までには干します!

ママリ

朝干したり夜干したりでした💦
朝は時間なく、夜は寝落ちしてなど、干せずに1日2日溜まってしまって大変なことになってしまうこともありました🥲︎
夜お風呂に入るタイミングで洗濯を回し始めて、お風呂上がって髪乾かした後ぐらいに干すのが1番楽かもとは思いました!

✩sea✩

夜のうちに洗濯回して干してます!
外だと虫が卵を産む事がある、と聞いたことがあるので、室内干しです!

ぴぃちゃん

旦那が回してそれを私が干したりします!

まま

干す時間ないのと、面倒くさいので、乾燥機を買う予定です☺️

きな子

昔はずっと朝でした
今は夜洗って、夜に干してます
そのまま室内干しだったり、天気が良くて在宅の日は少しだけでも外に出す時もあります