※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

この間旦那がニュースでやってた冷凍とか冷蔵の宅配サービスみて、「美…

この間旦那がニュースでやってた冷凍とか冷蔵の宅配サービスみて、「美味しくないよな。」って言ってたけど、あなた実家ではお母さんの手料理しか食べてないのに、どこで食べたの??
スーパーの惣菜も美味しくないから好きじゃない、コンビニもお米は美味しくないから米以外(パンと麺)しか買わない。

宅食も最近は子ども用のも増えてきてるのに、それ見て「かわいそう。手作りじゃないのってかわいそうじゃね?」って私に言ってきたけど、あなた家では料理なんてしないやん。子どもの食事、1食でも作ったことないよね??離乳食から全部私が作ってきたし、私がたまに楽できるようにパウチとか買って用意してあるのも全部私だよね?

正直共働きで、家事する時間ないからお金かけて楽するのも全然いいと思う。ってか料理の大変さをあなたが知らないだけでしょ。掃除や洗濯みたいに1日さぼってもなんとかなるもんじゃないのが食事なんだが。
スーパーに買い物行くのも、料理するのも全部わたし。
それなのにそんな発言されたら利用するなって言われてるようなもんで、楽するなって言われた気分。

あなたはちょっと洗い物するのと、たまーに洗濯物畳んでくれてるのと、たまーに掃除機かけてるだけ。
子どもとともに買い物も、子どもの相手しながら料理もしたことないくせに、さらっと文句言わないで欲しい。

共感ください😭😭

コメント

さおり

やらない奴が文句言うな!!!!!
それに尽きます!!!!!!

• るな

るな

そうですよね!!!
    言う前にあんたが作って大変さをわかれ!!!って思ってます

• 37分前
はじめてのママリ🔰

やらねぇやつは黙っとけです!笑

1回何も言わずに作りましたよ感満載で市販のもの出してみましょ😏
今日頑張ったんだって言って!

• るな

るな

黙って出したら普通に食べると思います笑
    コロッケも冷凍のを揚げるんじゃなくて、手作りの方が美味しいって言われたことあります泣

• 36分前
バナナアイス🍌

わからない様にお惣菜を出します。(作った風出します)

その事を伝えるのは20年後かな。笑

• るな

るな

20年後というところにふふふって笑っちゃいました笑

• 35分前
ママリ

全く料理しない人がそれ言うの笑えますね、、(いや、笑えない😩)
るなさんに共感します!

• るな

るな

共感ありがとうございます!
    もうー!!!ってなってます

• 35分前
ままちゃん

ほんとお前が大変さ知らないだけだろ??ですね😇

うちの旦那、たまに作ることありますが基本的にはこっちなんでたまに作ったくらいでえらそーにするなよ?と思っちゃいます💦