※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

レトルトの離乳食を多く使っているが、手作りに変えるべきか悩んでいます。1食の量は適切でしょうか。

離乳食ほとんどレトルトの方いますか?恥ずかしながらレトルトばかり使ってきたのですが、もう2回食なのにレトルトばかりだと消費量がやばくて💦💦その頃から手作りに変えるべきですか?
それと、どのくらい食べさせていいのか分からなくて困っています!1食レトルト1袋80グラム(主食)と30グラム程の果物系を与えているのですが、少ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃にはレトルト2袋使ってました!うちはよく食べる方だったのだ💦
おかゆ+おかず系のレトルトなら1袋にできるし消費率少なくなるかなと思います!
あとは豆皿豆腐(小分けになっている豆腐)便利です!
レトルトに混ぜるだけでかさ増しになります!

• あや

あや

豆皿豆腐使ってるんですが、豆腐単体であげると全然食べてくれなくて困ってたので、レトルトに混ぜるとかさ増しになるの聞けてよかったです!うちも割と食べる方ではあるので、80グラム入りのレトルト1日2個かー!って思ってたんですがこればかりは仕方ないですね、、😂毎週買い足しに行ってます😂

• 5月10日
ゆきだるま

お粥以外はレトルトでした。

• あや

あや

私もそうなので、レトルトだけで出費すごいなと思い聞いてみました😂でもこればかりは仕方ないですね!食べてくれるだけマシですね😂

• 5月10日