シングルマザーの方に相談したいです。離婚を考えており、子供3人を育てる不安があります。旦那は協力的でなく、養育費についても心配です。どうしたら良いでしょうか。
シングルマザーの方いらっしゃいますか?
私も離婚を近々しようと、思っていて。子供3人います。全員、私が連れて行くのですが。離婚理由は経済苦です。
旦那は、家事も子育ても協力的じゃなく。すぐに、自分の部屋に籠もってしまいます。
扶養は旦那の方にすると言っていてそれも、モヤモヤしています。
実家の方面にアパートやら県営市営に入って頑張って行こうと思ってます。何があるかとっても不安です💦(泣)仕事も探さなきゃいけないし。下の子はまた小さいし…💦
旦那はもしオレに新しい家族が出来たら養育費は0でもいいかなって思ってる、それか1人分は減らすとか言ってきて、、、
なんなんだ……この人は。
子供達の事どーでもいい存在なんだって思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
にゃんにゃん
元シングルマザーです。
実家に戻ることは難しいですか?
お子さん3人いて、一番下の子がまだまだ体調を崩しやすい年齢だと思うので、実家の協力はかなり必要だと思います!!
養育費の件ですが、お子さんが成人するまでは貰う権利があるのでしっかり証書に残した方がいいですね!!
旦那さんが再婚した場合は減額を申請する権利が旦那さん側にはありますが、0にはできないです。
まぁ、証書に残したところで払わない奴や逃げる奴もいますが…
はじめてのママリ🔰
実家もボロ家で戻れるスペースがなく…
猫を実家飼っていて、ウチの長男がアレルギーなんで、嫌だと。
末っ子がまだ小さいので、体調不良などの時などは協力してくれるそうです。
はじめてのママリ🔰
周りには離婚、止めておいた?と言われますが、、お互いもうその気持ちなので、私は子供達の為に頑張るしかないと、思っています!!
地元に帰れるだけで、少し嬉しく思ってしまってる感じですw
頑張って子供達と笑えるよう奮闘していきたいと思います😊
にゃんにゃん
猫アレルギーだと実家に戻るのはキツイですね💦
実家の協力があるなら一安心だと思います😊
あとは主様の覚悟次第だと思います!!
にゃんにゃん
地元はいいですよね😊
友達にも会えるし、勝手がわかるのはいいです!!
離婚してもちろん大変なことも多いですが、気持ち的にすごく楽になって良かったですよ👍
主様もお子様と一緒に楽しく過ごせることを祈ってます!!