※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下記のことを退職希望の理由として伝えたいと思うのですが、印象はどん…

下記のことを退職希望の理由として伝えたいと思うのですが、印象はどんな感じでしょうか?また納得してもらえますでしょうか?
育休から復帰して間もないため、かなり言い出しにくい状況ですが、これから大きい仕事を任せようとしているという話をいただいて、これ以上先延ばしにしたらもっと迷惑がかかると思い、早めに動こうかなと思っています😞

下の文章はチャッピーに整えてもらいました🙇‍♀️

「事務業務を中心に担当していますが、電話対応や他部署の応援などで業務が中断されることが多く、一つひとつの業務を最後まで集中して進めにくい環境でした。私は複数の業務を同時並行で進めることに苦手意識があり、そのような働き方にストレスを感じることが増えていました。

また、育休中は復職して働き続けるつもりでいましたが、実際に復帰してみると、育児と仕事の両立について改めて考える機会がありました。勤続年数が長くなるにつれて求められる役割や責任も大きくなりましたが、自分自身の適性とのギャップを感じる場面も多くありました。

子どもとの時間を大切にしたいという思いも強くなり、今後は家庭との両立がしやすく、自分に合った環境で働きたいと考え、転職を決意しました。」

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか環境のせいにしてる感じがします。それを言うならもう理由はいいわけがましくいわないほうがすまーとかも。復帰してまもないのですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    客観的なご意見ありがたいです🙇‍♀️

確かに、言い訳がましいというか、回りくどくて嫌な感じな気がしてきました💦

来年度末まで頑張ろうと思っていましたが、これから長期的なプロジェクトと、チームリーダーを任せようと思っていると話をいただき、また、今業務を多く抱えている人の仕事を巻き取って至急引き継ぎを受けてほしいと言われており、退職したい気持ちが強い中
    新しいことを勉強する
    モチベーションが上がらないのと
    途中で辞めてしまうことでもっと迷惑をかけるでは、など色々考えてしまいます。。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モチベーションは自分の問題なのでそれは言わずに、もうわたしには仕事を続ける自信がない。それをきっぱり伝えるのみでよいかも

• 14分前