※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳なったばかりの女の子習い事疲れます、スポーツ系お金無駄な気がして…

4歳なったばかりの女の子習い事疲れます、スポーツ系お金無駄な気がしてます子供がやりたい習い事なのに怖くて大声出したりふざけることもあり上達すらせず、昼寝しなくて眠たそうにして途中終了!私が見てもこのスポーツ向いてないのは分かります

昼寝は伝えても寝たふりをしたり、周りに迷惑かけるから怒ってばかりで疲れます

ここ3ヶ月経ち周りは補助なしなのにうちの子供だけ補助ありでやる気だけはあるのに怖がりでうわー大声出したり

やる気だけはあるのでまたやりたいと言います
辞めようにも可愛そうな気がするが周りのことを考えると疲れます

妹は見学することもはしゃいであり更に疲れます
プライドの高い妹もやりたいそうなので絶望しかなく
スタートは4歳からになるのでまだ先程ですが

情緒が心配で念の為2歳から療育(児童発達支援)には通ってます、でも保育園も療育も楽しんで大人しく何も言われてないです。

コメント

正直私がキャパオーバーなら辞めます。
習い事はやめたらまた何かやらせなきゃいけませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、私に似てるのでなんとなくスポーツより絵を書いたり工作系なんですよね

ただ何故か旦那は習い事はスポーツしか認めてくれません

本人がオリンピック見たのかやりたいらしく、ただ初心者教室の隣が選手クラスなので迷惑かけるのも嫌ですしちょっと考えます

毎日行きたい言うので辞めてしまうと精神面くるのかなと思ってますし、辞めようにも可愛そうな気がしてます

良いことが月謝ではなく都度払いなので昼寝ねをしたら行かせるようにしようかなと考えてます、眠くなるとふざけるので約束としてでいいのから

• 1時間前