※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

お風呂で最近息子が泣き叫びます。旦那がお風呂いれてるんですが頭洗っ…

お風呂で最近息子が泣き叫びます。
旦那がお風呂いれてるんですが頭洗ったあとに頭からシャワーをかけるのが嫌なようです。
そろそろ水に慣れないとダメだ、口と目をとじてれば大丈夫だからとかけるのですが息子は鼻にはいったりして怖くて泣いてしまいます。私とお風呂のときは顔にかからないように上を向かせて弱くシャワーするので泣いたことはありません。
弱虫だ!と怒るのですが、まだ5歳の子がそんなに泣くほど嫌がってるならしなければいいと思うのですが、みなさんどう思いますか?
2日連続で同じように怒って泣いてるのが聞こえるので
もう今後は私が洗おうかと思ってますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも嫌がるので髪は上を向いてもらってシャワー流してます!顔を洗う時だけ、自分で洗ってごらんと練習で少しパシャパシャさせてます!
すぐにタオルを渡して拭けるようにはしてます💦
最近になって、たまにですが自分からシャワーを出して髪の毛を濡らすようになってきました!