保育士3kidsママ🐾
プレイマットでよかったですね💦嘔吐がないか、目の焦点はあってるか見て大丈夫なら緊急性はないと思いますよ😊うちなんてお座りできてますが、たまにひっくり返ってゴンってやってますけどたんこぶすらできないです!
ママ
5ヶ月で頭を打つのは心配ですね!
でもプレイマットの上ということと、
すぐギャン泣きして、その後ボーッとしたり吐いたりが無ければ大丈夫です🫡
5ヶ月で、そもそもおすわりって練習させるものじゃないから、しかも頭まで打って旦那さん余計なことしすぎですね😅😅
ママ
24時間は様子を見た方がいいとは思いますが、とりあえず意識があって打ったところが腫れてたりしてなくて機嫌がいいなら様子見してていいかと思います。
お座りの姿勢からなら床との距離もたいしてないかと思うので
1人目の時は私もかなり心配性なのでちょっとでも頭打ったりしたら夜も眠れないってくらい心配してましたが
2人目はちょっと頭打っても、大丈夫大丈夫って感じです。おかげて2人目は怖いもの知らずで危なっかしいことばっかりしてよく頭もぶつけます😂が今まで大したことは一度もありませんでした!
ママリ
おすわりの練習はそもそもやらないほうがいいですよ…💦
ママリちゃんのママリ🔰
おすわりできるようになってから
ずっとゴツンゴツン倒れてます🙋🏻♀️
おっぱい(ミルク)の飲みがいつもと
変わりないか、嘔吐などないか、
いつもと変わらなければ大丈夫だと
思いますよ☺️
ただ!!旦那さん!!
おすわりの練習は体に負担が
かかるそうなのでしないほうがいいかも..!!
お子さんが自分から
おすわりしそうになったら
支えてあげたらいいと思います👶🏻
それまで見守ってあげて〜🤦🏻♀️
コメント