旦那に私の旧姓で呼ばれるのがムカつくんですがどーやったら辞めさせれ…
旦那に私の旧姓で呼ばれるのがムカつくんですがどーやったら辞めさせれますか?旧姓が嫌いって訳では無いんですがムカつきます
やめて➞もっと言う
無視➞機嫌悪くなる
返事する➞なんもなーいって言う、言い続ける
これ以外の方法ないですか?
- ひな(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
反応するから言ってくる気もするので、普通に返事します🧐
ママリ
なんで旧姓で呼ぶんですかね??
旦那さんのことも苗字で呼んだらどうでしょう??笑
-
ひな
ありがとうございます^^
ほんとに、旧姓で呼ぶ意味がわからないんですよね。笑
苗字で呼ぶと慣れ慣れしく上の名前で呼ぶなって言われまた旧姓呼び攻撃くらいます、、、( ˘•ω•˘ )- 56分前
-
ママリ
えー、旦那さんは嫌なのに、人にはやるんですね😡
私ならブチ切れると思うし、旦那さん以上に機嫌悪くなります笑
不快でしかないし!!子どもも真似しそうでめっちゃ嫌ですね😭- 50分前
-
ひな
そうなんです。。。何でも自分はしてもいいけど私がすると機嫌悪くなるの多々あります( *´˘`*ꐦ)
ちなみにもう既に上の子真似してます、、、( ˙-˙ )- 37分前
-
ママリ
めっちゃムカつきますね!
うちも2歳半の子がいるので、、やっぱりそうなりますよね笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
なんで旧姓で呼ぶんでしょうね……。
私が旦那に同じようなことをされ続けたら、「私に旧姓で戻って欲しいってこと?あまりにもしつこく旧姓で呼ばれると、旧姓に戻って欲しいって言われてるみたいで悲しい。」って言って、反応を見ます。
「そんなつもりない」と言われたら、「やめてと言ってもやめてくれないし、無視したら機嫌が悪くなるし、返事をしたらなんもなーいって言うし、どういうつもりで旧姓で呼ぶのか、理解できないから、私が納得できる理由を教えて欲しい。」と詰め寄ってしまうかもです。。。
もしくは、明るい声のトーンで、「よっぽど旧姓が好きなのね😊これから私はあなたのことを旧姓と結婚した現姓さーんって呼ぶわd('∀'*)」って、意地悪な言い方をしちゃうかもです。
はじめてのママリ
なんで旧姓で呼んでくるんですかね?
そんなに旧姓に戻って欲しいなら戻そうか😊?
って私なら言っちゃうかもです!
ひな
ありがとうございます^^
普通に返事したらなんもなーいと言われ、また旧姓でずっと呼ばれます( ˙-˙ )