30キロの子供おんぶしてたら滑って転びそうになって子供守ろうと受け身…
30キロの子供おんぶしてたら滑って転びそうになって子供守ろうと受け身取ったら左側全身強打しました。幸い子供は無事でした。私が左側の膝を出血、肘を出血、あざ、骨盤当たりが触れないほどの激痛と腫れ、助骨が激痛です。膝と肘の痛みで気づかなかったんですが後々助骨が痛くて息を吸うと激痛、咳でも少し響く、くしゃみは激痛、笑っても痛い、ストローも痛い、お腹に力入れても痛くてうつ伏せも痛いです。うつ伏せしたら助骨から気泡が割れたような感覚とプチッとなりました。こんな怪我した事くてこれが打った痛みなのかヒビでも入ってるのかわかりません。この程度って病院必要ですか?肘以外目立ったアザはなくて見た目は普通です。仕事で力入れたり捻ったり重いの持ったりするのでヒビだとヤバいのかなとか思いつつ我慢して出勤予定なんですが大丈夫ですかね?またいずれ治るかと病院行く気ないのですがこういう場合自然治癒いけますか?経験ある方います?
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
こまち
大変な思いをされましたね😣
呼吸しただけで肋骨部が痛むということは、ひびか折れてる可能性が否定できないので、レントゲンを撮りに行った方が良いと思います。治療は基本的には痛み止めとコルセットになるかと思います。
基本的には体幹の捻転や重い物を持つなどの動作は避けた方が良いかと。
整形に受診された方が良いです😣
ちー助
重症です、助骨の骨折や血胸は目に見えませんし、ないにしても正しく自然治癒だと時間かかりますよ😵💫💦
私は階段から子供庇って落ちましたが足やら肩やら激痛で病院行きました😔
コメント