子供をおんぶして転倒し、左側を強打しました。膝と肘に出血があり、骨盤と肋骨に激痛があります。病院に行くべきか、自然治癒で大丈夫か悩んでいます。経験者の意見を求めています。
30キロの子供おんぶしてたら滑って転びそうになって子供守ろうと受け身取ったら左側全身強打しました。幸い子供は無事でした。私が左側の膝を出血、肘を出血、あざ、骨盤当たりが触れないほどの激痛と腫れ、助骨が激痛です。膝と肘の痛みで気づかなかったんですが後々助骨が痛くて息を吸うと激痛、咳でも少し響く、くしゃみは激痛、笑っても痛い、ストローも痛い、お腹に力入れても痛くてうつ伏せも痛いです。うつ伏せしたら助骨から気泡が割れたような感覚とプチッとなりました。こんな怪我した事くてこれが打った痛みなのかヒビでも入ってるのかわかりません。この程度って病院必要ですか?肘以外目立ったアザはなくて見た目は普通です。仕事で力入れたり捻ったり重いの持ったりするのでヒビだとヤバいのかなとか思いつつ我慢して出勤予定なんですが大丈夫ですかね?またいずれ治るかと病院行く気ないのですがこういう場合自然治癒いけますか?経験ある方います?
- 見習いママ(5歳9ヶ月)
コメント
こまち
大変な思いをされましたね😣
呼吸しただけで肋骨部が痛むということは、ひびか折れてる可能性が否定できないので、レントゲンを撮りに行った方が良いと思います。治療は基本的には痛み止めとコルセットになるかと思います。
基本的には体幹の捻転や重い物を持つなどの動作は避けた方が良いかと。
整形に受診された方が良いです😣
ままりぬ
なんでそんなに痛そうなのに病院行かないのかが謎です!!
私だったらもう無理!!って叫んでると思います😣
-
ままりぬ
救急外来に行くべきだと思いますよ💦
- 6月7日
-
見習いママ
昨日の午後怪我したので明日まで病院どこもやってなくて😭
お局に怒られるので休まず仕事行って終わってから病院行くか自然治癒するか迷ってました
さすがにくしゃみした時痛過ぎて叫びました😨- 6月7日
-
見習いママ
ChatGPTに聞いたら緊急性なし、悪化したら病院へって言われたので大袈裟なのかと我慢してました😭明日仕事休めたら午前中行ってみようと思います!
- 6月7日
ちー助
重症です、助骨の骨折や血胸は目に見えませんし、ないにしても正しく自然治癒だと時間かかりますよ😵💫💦
私は階段から子供庇って落ちましたが足やら肩やら激痛で病院行きました😔
-
見習いママ
時間かかるのは嫌なので病院いってみようと思います!
子供本能的に守ろうとしますがその後激痛やばいですよね😭骨折とか大丈夫でした?- 6月7日
こまち
貧血とか具合悪いとかありませんか?
可能なら午前中に行った方がいいかと。ぶつけたところ鬱血してきてませんか?
悪化に関しては骨折なのかヒビなのか、仕事の内容もわからないのでなんとも言えませんが、早めの受診がよろしいかと😣
こまち
見た目的に何ともないんですね🤔
ひとまず折れてなくてもコルセットあると楽な場合もあるので病院で相談してみてください☺️腰周囲も圧迫骨折とかもあり得ますし、まずは病院に行きましょう😣
こまち
無事受診されたとのことよかったです😣🙏でも骨折されてたんですね。。。無理せずお身体ご自愛下さい🥹
見習いママ
やはり病院行った方がいいんですね!
仕事して午後行くことも考えたんですが悪化しますかね?
見習いママ
貧血は元からなのでいつも以上に酷いことはないです!見た目は何ともないから大丈夫なのかなって軽く見てました😅脱水して絡まってるガウン引っ張って広げたりそれ重ねて重いの持ち上げたり洗濯畳んだりって感じなので体勢的にはヴってなります笑
休めるか聞いて行けたら午前中行ってみます!
見習いママ
朝イチ行ったら打撲と骨折してました😅痛くて呼吸すらしんどくて行ってよかったです!背中押してくれてありがとうございます!