はじめてのママリ🔰
昔は団地は人気でしたよね。団地の出始め頃は団地に住んでるのがステータスだった時期もあるそうです。
ただ、時代の変化ともに大きいマンションも増え、団地の人気もなくなり、団地も古くなり、新しく団地に住む人は低所得や生活保護、外国人が増えて今は団地はイメージ悪くなっちゃいましたよね。
私は団地の雰囲気、大好きです!
はじめてのママリ🔰
団地=金銭的に厳しいのかなってイメージです。というのも私の住んでいた地域には団地がなく団地が実家という概念が無かったからです。
はじめてのママリ🔰
近所に団地が2箇所あるとこにすんでした!小学校のお友達は団地住みな子が多かったです。
特にイメージ悪いとかないです⠉̮⃝︎︎
はじめてのママリ🔰
ガラの悪いマンモス団地を知ってるのでいいイメージはないですが、もちろんそんな人ばかりではないのは分かってます😊
はじめてのママリ🔰
主観ですがイメージはガラ悪い、そこまで清掃が行き届いてない、シングルや収入が少ないひとが住むイメージです!あまり収入がそこそこある人がわざわざそこ選ぶ理由がわからないので💦
はじめてのママリ🔰
団地住みの子いましたが昔ながら団地はそこまで悪いイメージないです。
団地は収入が高かったら住めないので金銭面は推測されるかなって思います。
新しい団地に住んでる人たちは治安悪そうに感じますが...
はじめてのママリ🔰
小さい頃は団地はある程度年収が限られている人が住むところで、ちょっと暗いイメージでした💦
友達の家に行った時にやっぱり狭いと思っちゃったし、周りに気を使いながら静かに生活してる感じがありました🙇♀️
でも、結婚してからずっと団地に住んでますが、静かな生活は必須ですが別に暗くもないし過ごしやすいです🙌😊
住んだことない人からは悪いイメージを持つ方はいるかと思います🤔💦
コメント