小2の男の子を持つ方にお尋ねします。筆箱は何を使用していますか?重さを考慮して買い替えを検討しています。
小2以降の男の子がいらっしゃる方、
筆箱は何を使っていますか?
一年生の時は、パカパカタイプでしたが
重さもあるし軽いパカパカでないぶんに、買い替えてあげようかなと思っています
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳)
ままり
1年で壊れちゃって買い換えましたが、小2が選んだのは違うポケモン柄のパカパカでした😂
4年生ぐらいからはファスナータイプの筆箱の子が多かったです。
ちゃん
学校でパカパカの箱?のふでばこと指定されてるので4年生も1年から同じもの使ってます笑
くらら
私はファスナータイプを小3の息子に勧めましたが、箱型の方がいいと本人が言うのでそのままです。
mizu
うちの子の学校は少なくとも低学年のうちは箱型にするように言われているので、まだ箱型です!
今小2ですが、すでに1回壊れたので、全く同じものを買い直しました😅
はじめてのママリ🔰
6年生ですがいまだにシンプルなパカパカにしてます☺️ファスナータイプは何が入ってるか分かりにくいし、探すのに時間がかかるからおすすめしないと1年生の頃言われ、確かにと思いそのままパカパカにしてます!
キャラものだと目がそっちにいって集中力が欠けるのでシンプルなものにしてます!
はじめてのママリ🔰
小3の息子は箱型使ってます。
通ってる学校では、3年生までは箱型推奨と案内がありました。
入っている物が分かりやすく持ち物を管理しやすいからという説明でした。
入ってなければすぐ気付きますし、うちは4年生以降も箱型でいいかと思ってます。
コメント