※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬アレルギー検査でマイナスだったのに後からアレルギー出た方いますか?…

犬アレルギー
検査でマイナスだったのに
後からアレルギー出た方いますか?

長男が陰性だったんですが
放課後等デイサービスの
ポメラニアンちゃんを抱っこした後
目を触ったら目がぱんぱんに腫れて
アレルギー症状出てしまって💦

近々
犬を迎えたいと思っていましたが
これは現実的に厳しいかなと
悩んでしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が実家で犬を飼っていて、犬アレルギー陰性だったのに
飼って10年くらいで急にアレルギー症状が出るようになって、
ペットショップで犬を抱っこしても症状が出て、やっぱアレルギーなのか?発症したのか?と思っていました。
結婚して犬を迎えたいと思って再検査しても陰性でした😖
犬をかうときに抱っこしても特に症状が出なかったので、今の犬を迎えました。特に症状はでていません🥹
私は元々アトピー持ちでアレルギー検査をした時に
ハウスダストのアレルギーが強く、アレルギーにもかなり弱いタイプ?と言われました。
トイプードルなので毛が抜けないタイプですが
毛についたハウスダストとかに反応していたのかな?と思っています😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    そういうことがあるんですね💦
    ちなみに
    今はどの犬種飼われてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまもトイプードルです!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

うちの娘は猫がそのパターンです。
アレルギー持ちなので懸念して猫を調べましたがクラス0で安心してました。
が、先日友達のおうちで発症しました💦
猫ちゃんのいるお部屋で布団をバタバタして遊んだせいもあると思いますが、クラス0なのにこんなに出るの?ってくらい出て。
時間外でしたが病院に走りました。

ハウスダストとかの可能性もあるかもなので、次の受診の時にまた調べようと思っています。

ぽてと

状況少し違いますが…私自身イヌネコ共にクラス2ですが、実家でずっとわんこ2匹と過ごしていましたが症状は出ず、逆に義実家に行ってネコに触った時には5分ちょっとで目が真っ赤になりました😭
あと、アレルゲン接触の蓄積で発症したり、その時の体調次第で発症するしないもあったりなので、色々重なったのかな…?と思ったりしました!