※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

今日公園行った時2歳の息子が小学生くらいの男女を追いかけ回していて「…

今日公園行った時2歳の息子が小学生くらいの男女を追いかけ回していて「きっしょ」とか言ってずっと逃げられてました。それでも喜んで息子は追いかけ回していて私は何度も呼び戻したのですがすぐに行ってしまいの繰り返しで…
皆さんならこう言う時どうしてましたか?
公園から出るのも嫌がる子で…

コメント

はじめてのママリ🔰

その小学生の子と面識が無ければ子供と一緒になって遊びます!
別の遊びに誘います!

はじめてのママリ🔰

何度も呼び戻しても行ってしまうなら公園が出るのが嫌だろうが撤収します💦
我が子が嫌がるからと言ってよそのお子さんに迷惑かけていいわけじゃないので、、、

はじめてのママリ🔰

子供抱えて移動します〜  

はじめてのママリ🔰

どういう状況でも子どもがそういう言葉を投げかけられるって胸が痛みますよね。
うちもついて行ってしまう時期があったのでよく分かります。

その場で何度も呼び戻してってやっても効果が薄かったので、私は公園などに行く前に子供にお話していました。
「知らないお友達にはしつこくついていかないよ、びっくりしていまう子もいるし、こわがる子もいるからね」
「どうしても一緒に遊びたいお友達がいたら、一緒に遊ぼうって言ってみよう。でも嫌だって言われたらそこでおしまい、ついていかないよ」
みたいに事前に繰り返し伝えました!
2歳半過ぎたら大体の意味は伝わってたので、そういう場面になりそうだったら、公園に来る前に約束したよね?って何度もしつこく言いました