※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日夫が3歳の子を野球観戦に連れて行ってるんですけど、行く前にトイレ…

今日夫が3歳の子を野球観戦に連れて行ってるんですけど、
行く前にトイレと水分補給だけは絶対だよって言ったのにトイレ一回も行かせてないみたい😇
トイレがすごい汚かったと言ってますが何その言い訳?
球場なので何ヶ所もトイレあります。

子供がトイレ行かないって言ってる。トイレが汚い。

意味がわからん。

ジュースとか飲んでるだろうに12時前に家出てから1回も行ってない事になる。

私何回も言ったのになんなんこいつ。
ほんと無理。

自分がトイレ連れて行くのめんどくさいからとオムツ履かせて公園に連れて行ったりするような人間なので今回もどうせそんなところだろうな😇

コメント

ママリ

仮に本当に子どもがトイレ行かないって言っていたとしても、そこをなんとかして連れて行っているのが母親ですが、父親はそういうことしません。面倒なんで。
逆に行かないって行ってくれてラッキーぐらいに思っていると思います。
うちの旦那も長女のトイトレはわたしに任せっぱなしで、長女が尿意をしっかりと伝えられるようになってから、外出先でも多目的トイレに長女を連れて行ってトイレさせるようになりました。
結局育児の大変な部分をするのが母親、楽して育児した気になるのが父親だと感じています😮‍💨

• ママリ

ママリ

いやほんとそうです。
    私なら絶対説得してトイレ行かせます😅
    絶対めんどくさがるだろうなと思ったので、絶対トイレ行かせてよと強く言っておいたのに結局言い訳です😇

分かります!
    うちの夫もトイトレは私に任せきりで、子供がおしっこ!と言ってもスマホ触ってたら無視してます😇
    連れて行ったとしてもめんどくさそうにダラダラ歩いて行くので、私は心の中で走って行けよって思ってます😇

ほんとそうですよね。
    何にもしないくせに子供の事わかった気になってますもん😇

• 1時間前