※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日車をぶつけてしまいました。100対0で私の過失なんですが、ぶつけて…

先日車をぶつけてしまいました。100対0で私の
過失なんですが、ぶつけてすぐ保険会社に連絡して以降
保険会社からの連絡はありません。
初めてで分からないんですが、相手がいますので、
相手の見積もり?修理が終わってから連絡くるのですか?
こちらの見積もりはでているんですが、こちらから
保険会社に連絡するんでしょうか?

流れわかる方いませんか😭テンパっていて全然
話入ってなくて😭

コメント

みみ

保険会社から全部やってくれるので、
待ってるだけで大丈夫ですよ😌

ママリ

保険会社が全てやってくれるのでこちらからすることは何もないです。

ママリ

相手の修理工場から保険会社に見積もりの連絡がきます!それがきてから主さんに保険会社から連絡が来ると思います。まず、相手が車を修理するかもわからないのでそこが進まないと連絡くるのも遅いかもしれないですね。。
どのくらい経ってますか?

はな

基本待ってるだけで大丈夫ですが、うちの保険会社は定期的に今こんな状況ですとか時々連絡くれてました🤔
気になってるなら電話して聞いても良いと思いますし、自分側の見積もりのこともこちらから連絡しても迷惑にはならないと思いますよー(もし、ママリさんが見積もり取るお店を伝えてあるなら、そのお店と保険屋さんで直接見積もりのやり取りもしてくれてるとは思います☺️)