毎月のキャッシュレス支払いが50〜70万円で、生活費や公共料金などを含んでいます。皆さんの月々の支出はどのくらいでしょうか。
ほぼ全てをキャッシュレスで支払いしてる方、毎月の請求いくら位になりますか?
うちは毎月50〜70万位請求があります💦
生活費、日用品、公共料金、携帯料金、保険の支払いなどもクレジットにしてます。NISAの積み立て10万もこの中に含みます。
持ち家で、家賃やローンの支払いはありません。
請求が多い気もしているのですが、月々の生活費って皆さんこんなものでしょうか?
お金の管理がザルなので、なにに使いすぎているのか全然わかりません。
よかったら教えてください😭
- ママリ
コメント
ぽん
そんなもんだと思います!
値上がりだらけだし、あっとゆうまにそれくらいかかります!😨
りりり
ちょっと多いと思いますがキャッシュレス生活ならそれくらいかかりますよね
内10万積立入ってるし節約したいなら公共料金など毎月かかるもの,生活費で使ってるものを計算します
我が家のクレジットは携帯,ガソリン,積立,タバコ(夫婦で喫煙者)子供の習い事や生活で20〜30万くらい
家ローンと電気ガスで10万
保険関係の引き落とし10万
現金やりくり予算5万くらいにしてます
-
ママリ
やっぱりこれくらい掛かりますよね、ちょっと安心しました!
- 6月6日
-
ママリ
そうですね。
マイナスにはなってないですが、ボーナス以外で貯蓄?に回せてるのはNISAの月20万くらいで、ほぼトントンです💦- 6月6日
-
りりり
クレジット支払いでお金なくてまたクレジット払い
リボや分割してない
収入に余裕あり払えてるなら大丈夫と思います😊- 6月6日
-
りりり
月20万してるなら良いと思います👍✨
- 6月6日
ママリ
同じくらいです!
ニーサの積立は別でしていて
住宅ローンが入ってます
-
ママリ
同じくらいならよかったです!
うちもこれ以外に夫のNISAを月10万銀行預金からやってます。- 6月6日
ママリ
完全キャッシュレスです。
毎月夫と私の請求合わせて75〜80万くらいだと思います。
ざっくりですが、
食費日用品20万(外食含む)
公共料金3万
保険2万
習い事5万
夫婦小遣い10万(携帯など含む)
積立NISA20万
住宅ローン15万
その他諸々5万
-
ママリ
それくらい掛かりますよね。
銀行預金は殆ど使ってないですが、夫の積立NISA10万と習い事くらいです。
特に無駄遣いしてるわけではないので、大丈夫ですよね😅- 6月6日
-
ママリ
そうですね。削りどころはあると思います。
フルタイムなので時短優先でお金を使ってしまったり。。マイナスにならなければ大丈夫ですかね😅- 6月6日
-
ママリ
たぶん削ろうと思えば削れるんでしょうけど、毎月の収支がマイナスになってる訳じゃなければいいと思っています!!
- 6月6日
ゆき
全部を合わせたらそんなもんな気がします!
私自身のところにくる請求が30万くらい、あと夫のところにあるのは把握してないです😂
-
ママリ
贅沢してるわけじゃなくても、これくらい掛かりますよね💦
請求見るのが怖いです😭- 6月6日
ママリ
よかったです!キャッシュレス生活だとこんなものですよね。
それほど無駄遣いしてるつもりはないんですが、請求見ると怖くなります😅