※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年に入って毎月小1か年中のどちらかが発熱しています💦周りで流行って…

今年に入って毎月小1か年中のどちらかが発熱しています💦
周りで流行ってるものもなく、病院へ行っても検査しなくても良さそうとか溶連菌の可能性もあるのとことで検査すると陰性とか。でも38度前後が3日くらい続くので私の予定は狂うしこちらも辛い😇

去年まで2人とも晩秋くらいまでは全く熱出なかったのにどうしたのでしょう..同じような方いますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小4男子なのですが、2月くらいから毎月熱を出してます。
去年までは熱を出すにしても数ヶ月に1回でしたが、4月以降ですでに8日ほど休んでます。予定が狂いますよね😨

うちは発熱、頭痛、喉が痛い、お腹の調子がおかしい、と言うことが多いです。

うちも溶連菌かもという話は出ましたが、そのときすでに副鼻腔炎で抗生物質を飲んでいたので、違うかな、となりました。
血液検査もしましたが、これといって異常はなしでした。

はっきりしないと心配ですよね。お互い早く落ち着くといいですね🥲