※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子です👧🏻保育園で"自分で着脱のしやすい水着"を用意とのことなの…

3歳女の子です👧🏻

保育園で
"自分で着脱のしやすい水着"を用意とのことなのですが
どのような形の水着は着脱しやすいのでしょうか?🤔

3歳さんが保育園で使用しているものや、着脱しやすい水着とはどのような形か写真のせていただけると嬉しいです🥲🥲🎀

コメント

やち

ワンピースタイプではなく、セパレートタイプでトイレに行きやすいものにしました!

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、普通のワンピースタイプでいいです!
肩の所がクロスしてるやつだと着脱がしにくいので、ストレートタイプですね。

はじめてのママリ🔰

我が子の保育園では脱ぎ着しやすいようにセパレートの水着を推奨されています。
なのでうちは、前あきのラッシュガードに水陸用の短パン履かせてます☺️

はじめてのママリ🔰

セパレートだと濡れたあとはピタッと張り付くので上に脱ぎにくいです。
ワンピースタイプだと下に引っ張ればいいのでまだ1人でも脱ぎやすいです。

なの

やりやすいのはワンピースかなと思います!
園ならプール前にトイレ行くと思うので途中でトイレはあまり考えなくていいかなと!
普段はセパレートが楽です☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園ではワンピース推奨されてます!