※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との出来事、ご意見伺いたいです!今日、園庭開放に遊びに行きました。…

夫との出来事、ご意見伺いたいです!!
今日、園庭開放に遊びに行きました。乳幼児用でいつも楽しませてもらっており、夫は初参戦でした。子どもは一歳半で、そこのブランコが低く乗りやすいのもあるのか大好きで、夫が支えて乗せてくれました。
あまり外遊びの写真はないなと思って私が写真を撮ろうとしたところ(他の子が映らなければ写真可)、映るのが嫌で、ブランコに子供を残したまま夫はさっと移動しました。もちろん子どもは後ろに倒れ転ける…所でしたが自分の手の力で握っていてくれたので、なんとか転ける事はありませんでした。
支えててあげて!転けるとこだったよ!!と言ったところ、お前が写真を撮らなければ良かった。と謝りもしませんでした。普段写真は全然撮らせてくれるのに、なんでこのタイミングだけ?自分が映りたくなかったら子どもが危ない目にあってもいいのか?撮るなというのなら離れるのではなく口で言えば良かったのでは?と思いました。
落ちる場所のある高いところに1人で登らせるとか、こう言うことが多々あり何度も注意していますが、反省したり受け入れることがないので、今回も伝えはしましたが無駄なんだろうな…と感じています。

今回のこと、私間違っていますか?写真を撮らなければ良かったのはそうかもしれませんが、子供を危険に晒してまで離れるのっておかしくないでしょうか。後頭部を打っていたかもと思うとすごく怖く思います…

コメント

ソースまよよ

旦那さん、内心パニックになってたのでは?🤔普段は写真撮らせてくれるけど、旦那さんにしか分からない何かがあって、子どもの安全どころではなかったのでは💦
旦那さんも頭では理解してると思うので、あまり責めない方がいいですね🙂‍↕️次回からは、一言、「写真撮っていいー?」「旦那さんは写らないようにするからねー」って声をかけてからの方が良さそうですね🤔