※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日から鼻風邪をひいていますオロパタジンという鼻の薬をもらっ…

子供が昨日から鼻風邪をひいています
オロパタジンという鼻の薬をもらったのですが、主にアレルギー性鼻炎とありました。 風邪だろうな〜と思うのですが、風邪でオロパタジン処方された方いますか?

また、眠くなる作用があるそうで、そのせいか夜熱が出たせいかちょうどお昼の今寝ちゃいました🥲

お昼ご飯どうしようかな〜とか、夜寝るかなあとか考えているのですが、無理に起こさない方が良いですよね?!
今月から毎日通園になったので、疲れもあると思います。。

ご意見ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も小児科でいつも風邪なのにアレルギーの薬出されるので、アレルギーに詳しい耳鼻科にセカンドオピニオン行ったら、
同じ薬で大丈夫と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ薬が出ることもあるんですね!ありがとうございます🙂🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

風邪ひいたらオロパタンジン処方されます。小児科も耳鼻科もです!
アレルギーの薬だけど、風邪の鼻水にも効くからね、てどちらの先生も言ってました。
風邪ひいたりしたときは、寝るのが体力回復になると思うので、私なら寝かせときます!

みみみ

よく子供たちが耳鼻科受診しますが、風邪かな〜と言われてオロパタジン出ますね😀寝てるなら無理に起こさずに起きたタイミングで食べられそうな物あげたらいいと思います。疲れが出やすい時期ですよね💦