いい案を教えて欲しいです。私の兄の話で…嫁さんに対して不満だらけで……
いい案を教えて欲しいです。
私の兄の話で…
嫁さんに対して不満だらけで…
(過去に男関連、借金)長男の嫁なのに親戚付き合い全くせず、親戚が来ても寝室のベットに布団に包まって出てこない。(2世帯住宅なのですが)
何年もレスで、去年どうしても子供が欲しいとの事で流れ作業のように妊活し第1子出産。
でも育児もまともにせず、寝かしつけご飯などは全部兄が。嫁さんはゆっくり1時間以上お風呂に入り夜中まで起きて、朝も兄が仕事行く時に起きてこない、夜ご飯も週に2回ぐらいしか作らない、お弁当なんて1回も作らない。(しばらく母が作ってました)孫は親に見せないしで…子供を外にも出さない。休みに出かけると言っても自分の買い物の為だけに、1時間、2時間自分の買い物に行きその間兄が車の中で離乳食をあげたり子供の面倒を見てました。
限界が来て嫁さんに不満しかなかった兄は他に好きな人が出来てしまい…
そして兄は離婚しようと決めたのですが…
相手が全く離婚に応じない。
何がなんでも離婚はしないと。(今は別居中です)
どうしたら離婚できるか兄が凄く悩んでます。
なにかいい案があれば助けてください。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
あまり詳しい事はわかりませんが、
離婚調停だったり、別居期間の積み重ねによる法的な手段が必要みたいです🤔
勝手に離婚届を出しても無効になってしまうそうなので、専門家への相談、法的手段が良いそうですよ🙌
ママリ
奥さんからしたらそんな自分勝手にして生活できるんだから離婚する理由ないですよね…
お兄さんは好きな人ができたことは絶対に隠す、ましてやその人と、どうこうなんてならないことは絶対。
過去の不倫や借金を理由に調停の申し立てをする、ですかね。
別居も向こうからしたら生活費もらって自由にできて苦じゃないと思うし。何年も別居してたらそれで離婚はできますけど…、時間もお金ももったいない、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…すごく自分勝手に生活してたから離婚したいと思えないですよね。😭
なるほど!過去のそれを理由に調停を申し立て!!
今別居してる間って生活費は渡す必要あるんですかね??💦
時間もお金も無駄にしたくないですよね。- 1時間前
-
ママリ
残念ながら生活費は渡す必要があったとおもいます…
- 1時間前
ママリ
奥さんはお仕事はされてますか?
完全にネグレクトだと思います。
弁護士へ相談はされましたか?
-
はじめてのママリ🔰
仕事は最近始まりました。
まだ弁護士には相談してません。
兄も話し合いを重ねれば折れるだろうと思ってたみたいで、出来れば協議離婚が…とは言ってましたがやはり弁護士に相談するべきですよね!- 47分前
はじめてのママリ🔰
離婚に応じないのは、義姉にメリットしかないからですよね😂
調停などするしかないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、メリットしかないですもんね…そりゃこんな自由にさせてもらってたら離婚したくないですよね…
生活費もお小遣いも兄がボーナスの月は多めにお小遣い貰ったりしてますし…
やはり調停しかないですよね😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり調停とかですよね…🤔
兄ももういい歳なので出来れば早く決着つけたいとは言ってました。