※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1号で幼稚園ではなく、保育園型こども園に入園を決めた方入園されてどうですか?決めた理由も教えてください🙇

1号で幼稚園ではなく、
保育園型こども園に入園を決めた方
入園されてどうですか?
決めた理由も教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1号認定でこども園通わせてます!
下の子がもう少し大きくなったら働く予定なのでこども園にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧倒的に人数少ないですか?
    肩身狭いのかなあ、
    役員とかあったら困るなあと思ってて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラス20人が3クラスあるんですが、1号認定は各クラス1〜2人しかいないです🥲
    役員決めもあって仕事してないから私がやるべきなのかな?🥺って思ってたんですが立候補の方がいて役員は免れました!

• 1時間前
ままり

万が一仕事をするとなっても大丈夫だし、尚且つ下の子も同じ園に入れる可能性が上がるからです。笑
もう2人1号で卒園しましたが、数年後同じ園に3人目も1号で入園させようと思っています😊4人目はないですが、お下がりがあるのと園舎もまだ新しいのと、災害に強いところにあるのもアツいです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1号だとやっぱり人数少ないですか?
    幼稚園型だと14時お迎えで
    保育園型だと16時お迎えで
    お迎え時間も違って💦
    園舎新しさと災害に強いのは
    いいですね!

• 1時間前
  • ままり

ままり

1号と新2号が同じ枠で5人ですが、6人の時期もあったりしました!
    完全に1号の人は2〜3人、途中からママが働いて新2号に変わる子もいました。
    1号は13〜14時の間にお迎えで、新2号は14時以降は延長代が発生+最大18時まで、保育だと19時までです。
    最初から保育だと多分延長代とかはないんじゃないかな?と思います🤔

おそらく歩くと片道40分くらいはかかると思いますが(地味に上り坂😂)最悪は歩いて行けなくもないというのも選んだ理由です。学校区に保育園もなくて、1番近いこども園です😊
    車では信号にかからなければ5分ほどでつきます👍笑

• 39分前