※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

17wフルで保育士をしています立ったり座ったり、抱っこをする業務内容、…

17wフルで保育士をしています

立ったり座ったり、抱っこをする業務内容、腰痛、坐骨神経痛、めまいたちくらみも続いていて正直これから動ける自信がないです。

勝手なのですが7月から産休まで3ヶ月休職したいと考えています。
同じように、産休まで休職した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

保育士ではないですがフルで働いていた介護士です。
妊娠わかってから変則なしにしてもらったものの腰痛や体のだるさとやれる事のなさでメンタルも不安定気味で有給含めて2ヶ月ちょっと前倒しで休職しました!
母健カードは書くのが難しいとのことでただの休職でしたが😅
休み入る前はまだ働けそうかも...休む必要なかったかな...?とか思ってましたが、休んだら休んだで毎日自分の体の調子に合わせて過ごせるし、ゆっくり好きなこともできたので休んで良かったって思いました!

• ままり

ままり

ママリさんありがとうございます😭
    介護士さんも体力勝負で大変ですよね😭
    有給もつわり期間で使い果たしてしまったので、欠勤になってしまい無給でも良いから休職したいなと思ってて、、、
    でも3ヶ月も前から休職するのは甘えなのか?と色々と悩んでいます、、、!
    ママリさんは、休職された時、上の人になんと伝えましたか?教えていただきたいです🙇

• 42分前