コメント
ママリ
園の方針、意向なんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
文読んだ感じは当たり前のことと思いました。3園ほど経験してますが子供のことをよく見てるからご報告されてるのだと思いますし、いつからの症状なのかは病院でも必要ですし、鼻水が出始めたらすぐ中耳炎になったり、湿疹は出始めに対応しないと悪化しちゃうなど色んな子供がいますし、皆さんに同じ対応してて不思議じゃないですよ。
特に1歳なってない子も同じ空間にいるならより気にされると思います。
病院名の確認は小児科なのか耳鼻科なのかなど気にされてるからですかね🤔?あまり気にしたことなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
感染症じゃない事は何度も伝えてるのですが、、、
病院に電話して聞いてみたらいいかと
思います!- 6分前
ぴょっこ
うちも去年同じ状況で全く同じ気持ちでした!夏ぐらいには保育園をやめたくなるぐらいでしたが、あちらとしては早めに対策して他の子に感染しないために必死なんだと思います。秋ぐらいからは理解できるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
結局はこちらも感染してるから
症状出てるんですよね。
感染症じゃなかったら登園可能ですしね…
まるで働いてないのかと思われてるようで💦- 4分前
はじめてのママリ🔰
当たり前じゃないですかね?
むしろ病院受診してないんですか?
うちは風邪ひいたら病院行くし、毎回報告してるので園から受信するように言われたことないです。
そこが気になるなら自宅保育したらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
え?病院受診してますよ笑
薬飲んでるのに言われ続けるのも
どうかと思います。
じゃあ毎日風邪なんですかね?
病院行き過ぎて感染症うつるのも
迷惑なんですよね。
自宅保育できないから保育園預けてるんでしょうが?
どちらかというと転園では?笑- 8分前
ママ
先生たちはママリさんの子も他のお子さんたちも守らないといけないので、少しの事で報告してくれるのも病院受診を勧めるのも普通の事です💦
1歳児クラスなら広まるのは一瞬ですからね😵
受診した病院聞かれるのも、みんなどこを受診してどう言う診断を受けてるのかある程度把握するためかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一瞬で広まるとは、うちのコもうつされたのかもしれませんね!- 3分前
はじめてのママリ🔰
園の方針ですか、、、
転園考えます!