職場で盗聴されたことある人いますか?盗聴されてるかも?と思ったことが…
職場で盗聴されたことある人いますか??
盗聴されてるかも?と思ったことがあったりでもいいです!
その時どのように対応しましたか?💦
小さな会社で事務をしているのですが、1人ちょっと変わった人がいて、結構みんなから嫌われてしまっています。
事務以外の人とちょっと揉めたのをきっかけに、ちょっとでも自分の耳に嫌なことやパワハラ?まがいな発言が来そうだと思ったらボイスレコーダーをこっそり取り出して録音してるみたいで、何人か目撃したとのこと。
事務内でもよく分からないことが多い為不満を口にする機会も増えて来て、その人がいない時に話題になったりするのですが、
『この件もホワイトボードに紙貼ってたのに気づいたら無くなってたよね?あれ、やった意味あったのかな?まとめるの大変だったのに何も反映させずにいつのまにか消されたよね笑笑』
なんて話していたら翌日にその人の提出して一時紛失していた紙が机に戻されていたり…。
『あれもお願いしたはずなんだけど、やってないっぽいんだよね、困ったなー』なんて話してたら次の日には
何もしてないわけじゃないので!とキツめに突如言い返して来たり😅
本人には伝えてないことを把握してる素振りが最近かなり多くて盗聴疑惑が濃厚になって来てます。
普通にただの雑談でも盗聴されてるかもって思ったら気持ち悪いし、みんな同じ思いなのでなんだか楽しかった職場がその人がいてもいなくても空気重めになってしまってすごく嫌です😭😭😭
- ママリ
コメント