コメント
ままり
うちの子も行き渋りがひどくなって、思い切って休ませてます
校門まで先生にタッチだけしに行こうと言っても、行く日もあれば行けないか日もあったり
授業には出れないけど学校には行って私も一緒に暫く学校にいれたなーと思っても次の日はまた行けなくて、その上荒れ気味だったり…
どうするのが正解か、いつまで続くのかわからずしんどいです
ままり
うちの子も行き渋りがひどくなって、思い切って休ませてます
校門まで先生にタッチだけしに行こうと言っても、行く日もあれば行けないか日もあったり
授業には出れないけど学校には行って私も一緒に暫く学校にいれたなーと思っても次の日はまた行けなくて、その上荒れ気味だったり…
どうするのが正解か、いつまで続くのかわからずしんどいです
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとしんどいですよね。
保育園や幼稚園の時はありましたか?
息子は保育園でしたが行きたくて行ってるってわけじゃなかったけど、普通に行ってました。
小学校もメンバーが保育園の子がほとんどで1クラスしかないので大丈夫だと思ってました。もともと繊細で怖がりの性格ではありますが。
それが想像以上の行き渋りで私もメンタルがやられています。
毎日が憂鬱です。
私自身全然笑うことがなくなり、息子がくっついて甘えたりしてくると拒否反応みたいなものが身体に現れます。
愛おしい大事な息子のはずなのに。
下の子もイヤイヤ期が入ってきてるのでほんと一人じゃ手に負えなくて涙がでてきます。
誰かに相談したりしてますか?
スクールカウンセラーの方には相談などしましたか?