避けて通れないと思うのですが、9歳の娘がいます。友達が遊びに来たとき…
避けて通れないと思うのですが、9歳の娘がいます。友達が遊びに来たとき、友達に飲み物を渡すのですが、その友達があげる!と仲良しに娘にわたします💦
虫歯予防でコップの回しのみとか徹底してるのでやめてほしいです。
ただなんとなく言えません😭
どうやって飲ませないようにできますか。
やめてほしいから缶で渡し、1人ひとつ!って渡してもなぜかあげるーって言います。
女友達では避けて通れないでしょうか😭
せっかくここまで虫歯ゼロで来たのにこれでうつったら嫌です😱
娘には、人のコップで飲まない!フォークもスプーンも別だよ!って徹底してるので、友達があげる!って言ってもあ、、ありがとうって言って飲まないですが、潔癖症だから無理ぐらいまで言ってほしいんですけど😅
ただ友達は優しさでやってくれてるので、断ることはなかなか私からはできません。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウィルスもうつるし、お友達にもうつってしまうのでやめようね。って教えてあげればどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
娘はわかってるんですよね。。その友達にそのまま言いたいですが、言えないのが、、娘にうつるからやめようねって言いたいんですが。