コメント
はじめてのたう🔰
解決方法ではなく、こうなる可能性もあるという話になってしまうのですが…
娘も1歳頃から夜中起きる回数が増えてしまいミルクで対応してました💦
その結果ミルクで寝付く癖がつき、どんどん起きる回数が増えていきました😭
結局自然に夜間断乳(ミルク)できることはなく、1歳9ヶ月で漸く強制的にやめることができました😭
なのでミルクで寝付く癖が付く前に起きる原因や、ミルク以外の寝る方法が見つかるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
日中はしっかりご飯を食べられていますか?1歳近くになると、日中の摂取カロリー不足で夜中に起き始める子が一定いると小児科医に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園では給食完食しているし夜もちゃんと食べてはいるんですが…😅
カロリー不足で起きるは初耳でした!ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちも今ミルク癖がつくことを一番恐れています💦
脳が発達するにつれて情報処理が追いつかず夜泣きしちゃうとよく聞きますが、それはわかっていてもどうにも泣き止まなくて困ってしまいますよね( ; ; )