※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。近い月齢のお子さんがいるママさん、離乳食はどのくら…

生後10ヶ月です。
近い月齢のお子さんがいるママさん、離乳食はどのくらい市販のものに頼ってますか?

今までずっと楽しんで作れていたのに、なんかスイッチが切れたようにめんどうになってしまって😔

最近、食べムラ?イヤイヤされることが多くて、食事の時間自体が億劫なのもあるかもしれないです。

作らなきゃなーと思いつつ結局市販のものに頼ってしまって、これでいいのかな、なんか悪い母親みたいだな、って罪悪感です。

コメント

S

1日3~4パックBF使って、
プラスして、粉末とかフレークとかも使ってます😂

パウチとか鉄分やカルシウム足されてるし、手作りでは使いにくいレバーとかも手軽に取り入れられるので手作りより栄養あったりしますよ〜笑

こち🔰

毎日夜ご飯の主菜はBFでした😌
副菜やスープは冷凍した野菜(作り置きや買ったもの)混ぜるだけ🥣
作ってたなんて偉すぎます🥺

うちも食べないものも多かったですし、作る元気がなくて😫

離乳食指導の栄養士さんも、朝ごはんはパン、昼ごはんは毎日レトルトだったと言ってました🤣

イヤイヤの中食べさせるの大変ですよね🥲
ママの余裕が一番なので、ガンガン頼っていいと思います!