コメント
はじめてのママリ🔰
これだけ支援してお金つぎ込んでも少子化は止められないので、もうどうにもならんと思います😅
経済的に無理なら諦める、後悔したくないなら覚悟の上で産む。
どちらかにシフトしたほうがいいかもしれません。
はじめてのママリ
そういう呟きを見るけど、実際に自分が日本を変えてやるって言う人が少ない気がします。出馬したところで当選するのは難しいけど、口だけ言って結局人任せだなーって。選挙すら行かない人いますし。
昔に比べて支援とても手厚いですよね?児童手当だって18歳までしかも3人目は3万とか。
最近は変にお金使う人多いイメージです。お金ないって皆んな言ってるのにスタバにも人いっぱい並んでますし。ディズニーもユニバも人いっぱい。
産みたかったら産んで自分達で頑張るしかないと思います。
-
o
支援したとて税金税金ですもんね…
稼げば稼ぐほど税金ですし😭
年収1億とかだったら何とでもなりますが🤣🤣🤣
もう日本は変わらないですか…期待しても無駄ですね😭- 58分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私の周り見てるとほんとに少子化!?ってくらい子供いてるんです🤔
ママリで書いたら批判されるレベルの年収ですし、物価高ですが、贅沢しなければお出かけも行けてますし、何とかなってます😊
後悔しない為にも期待せず頑張って育てます😊
-
o
確かに子育てしてたら周りは3人以上産んでる人たくさん見ますよね!!少し外に出たら独身ばかりですが🥺
確かに今2人で何とかなってるくらいだから3人以上は無理なのかなーと現実見ようと思います😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
そういう人たくさんいるイメージです!
でも私の周りには3、4人産んでる人結構います🤔親の努力、考え方次第ですよね〜
私は治安の悪化が怖いのとあらゆるところから税金取られすぎなところで、こどもたくさんいらないなーと思うようになりました😂
-
o
そうなんですよねー、3人以上いる家庭ってどうやって生活しているのか気になります…。めちゃくちゃ稼いでるわけでは無さそうだし。でもどうにかしてるんだなーって。
わかります!産んだ後国のお金がなくなりすぎて子供に影響するのがこわ- 52分前
-
o
怖くて踏み出せないところもあります😂- 52分前
はじめてのママリ🔰
努力なくしては欲しいものは手にはいらないなと🫠
お金はある所にはあるので!!今のご時世だと勢いも必要だなと思います。深く真面目に考えてたら少子化は進むので🫠
-
o
なるほど…稼ぐ一択ですね!!!!- 27分前
o
私が1人産んだところで変わらないですもんね🥺
諦めるか産むか自分の好きにするのが一番ですね!!