※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園見学について。上履き(大人はスリッパ)と言われただけで、服装何…

幼稚園見学について。
上履き(大人はスリッパ)
と言われただけで、服装何着ていこうか迷っております。
園の見学、皆さんはどのような服装でいきましたか?
また、園見学でどのような事を質問しましたか?
私は息子が早生まれなのでトイトレやオムツについては聞こうかなと思っていますが、その他どのようなことを聞こうかと検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段着で行きました!
気になるなら、下はデニムとかでも上をちょっと綺麗めなトップスにしたりするだけできちんと感が出ると思います。
お受験園とかでなければみなさんスーパーに行くような普通の服でした。

聞くことは、、役員や父母会など親の出番があるのか気になるなら、そういったところですかね?。。

ななりー

来年4月に幼稚園入園予定で、最近いろいろ幼稚園見学に行っています!
わたしはネイビーや黒のパンツに、涼しい日は半袖サマーニットだったり、暑い日は半袖のブラウスやきれいめなトップスを着ています。
園見学では、バスのある園ではバスのルートとか時間を聞いたり、預かり保育がある園では預かり保育について、、など園によってさまざまです。基本的なことはHPやパンフレットに載っていると思うので、載っていないことを聞くのがいいですかね🤔
うちも2月末生まれでトイトレのことが気になりましたが、説明会で先に園の方からトイトレ等の説明があったので、特段個別では聞かなかったです!

ママリ

普段着で行きました!
みなさんも同じような感じでした☺️

私もトイトレやおむつ外れのことは1番に聞きました!
後はもしかしたらホームページに載ってるかもしれませんが、給食やお弁当の有無、バス通園ならばバスのルート、預かり保育の時間、父母会や役員、親の出番がある行事はあるか、などですかね!