今1ヶ月少しの子を育てています。旦那が育休とっていて寝ていいよと言わ…
今1ヶ月少しの子を育てています。
旦那が育休とっていて寝ていいよと言われるので夜の22時ー2時くらいまで見てもらだてるのですがミルクあげても寝ない、抱っこしたら寝るけど置いたら泣くし、ホワイトノイズも効かない、もうお手上げだ、発達障害なのでは?とか言っています。
この時期の赤ちゃんはこんなもんですよね?
寝ない時は寝なくないですか?
ちなみに私がたまに夜見てる時は割とすぐ寝る時もあったり、寝なくて無理って言ってて旦那の顔が死んでる2階にいても泣いてる声聞こえるので起きてしまい変わるよっていって変わるの割とすぐ15分とかで寝ます😂
ちなみに昼間は寝る時は1時間ー3時間近く寝ますが
夕方は寝なくて、機嫌良い時もありますがまっこしてないとあぐずったりして4時間とか起きてることはあります😂
上の息子の時はミルク飲んだら寝てくれたし
ミルク飲んでも寝ないのはお手上げ、抱っこずっとは疲れるし無理だし泣かして疲れさせるとかはいっていて、、、。
上の子の時は夜はミルク飲めば割とすぐ寝てくれましたが昼間は本当に寝なくて毎日辛かったけど旦那は育休取らず仕事でワンオペだったのでそれ知らなかったんよななぁととモヤモヤしたりしてしまいました。
そして旦那が寝ないの辛い、寝てる時機嫌良い時は可愛いけど寝ない時本当無理、男の産後うつになるとかも言ってて、、
背中スイッチ酷かったりなかなか夜寝なかった方どんな対策してましたか?
またなかなか寝ないからって発達障害とかもあるんですかね?
- ママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やばい😓
寝ないの当たり前ですよー。
ご主人甘すぎ
りさこ
寝ない子は寝ないです!!
うちも2ヶ月くらい抱っこで寝て、親は座ったまま寝たり、それはそれは大変でした。
しんどすぎてネントレを試しました。
意味があったのかは、わかりません😅
旦那さん、その為の育休ですよ!
慣れない育児はみんな大変です。
お互いが倒れないよう、順番に睡眠を取ってくださいね!
寝ないから発達障害ではありませんよ!
コメント