先日産後ケア(デイケア6時間)を利用しました。持ち物に着替えと書いて…
先日産後ケア(デイケア6時間)を利用しました。
持ち物に着替えと書いてあり、預けるときに子供の着替えを渡しました。
子供を迎えに行った時、朝着ていった服と同じだったので「着替えなかったのか」とそんな気持ちで帰宅。
次の日、そういえば着替えの持ってった服着せようと思い広げるとうんちがべったり💦
子供なのでもちろん服汚すのは承知で預けてます。
しかし迎えに行った時、服汚してしまったの一言もなく、様子の書いた記録の紙にもいっさいその記載はなく💦
一言ほしかったと思うのは私だけでしょうか😰
人に預けるのって難しいと思ってしまいました…
手洗いとつけ置きで落ちましたが、なんかモヤモヤが残ってます🤦♀️
- 初心者ママ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは思いますよね💦
🌼
一言欲しいですね😭
わたしでもモヤモヤしちゃうと思います!
-
初心者ママ🔰
共感していただける方がいて良かったです😂私の気にしすぎかなと思ってました🙇♀️
- 37分前
はじめてのママリ🔰
汚すのは構わないからひとこと欲しいですよね。予洗いしてくれる施設と全く触らない施設もあるからそこも難しいなぁと思いました…
-
初心者ママ🔰
そうなんです🥲
予洗いしてくれるそんな丁寧な施設もあるんですね😳!- 36分前
みー
私も質問者さんの立場なら、一言ほしいです‼️
服汚すのは、子どもならあるし…私も、「ウンチがついて汚れたので、ビニールに入れていますね💦」ぐらいは言ってほしいなぁと思います😭
余談ですが…私は、産後ケア事業の施設を5施設ぐらい利用させてもらいましたが、そんな施設なかったです💦よほどバタバタされていた、とか何か施設側に事情があったのでしょうか❓
-
初心者ママ🔰
私の気にしすぎかと思ってたので共感していただけて良かったです😢
私もまだ産後ケア利用するのは2施設目ですが前回のところはそんなことなかったです💦
出産した産院だったのもあって、安心しきってました💦
たしかに入院患者さんは満床に近く、バタバタはしてたかもですが、迎えに行った時はキッズルームはうちの子1人でした😂- 32分前
初心者ママ🔰
私の気にしすぎかと思ってたので共感していただけて良かったです🙏💦