※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後友達のお家に遊びに行ったり公園に行ったりするのは何年生からお…

放課後友達のお家に遊びに行ったり公園に行ったりするのは何年生からおっけーしてますか?!
1年生の娘が今日お友達を連れて帰ってきて(男の子)その男の子の家に遊びに行っていいか、聞かれました😫
オッケーしたいところですが、お友達のお母さんはいいと言っているのかわからず、、、
また、家で何するの?と聞くと、公園に行くとその男の子に言われました。少し離れたところに公園はありますが、娘はまだ1人で学校以外のところへ行ったことがないため少し不安なのと、入学当初その男の子が信号のないところを左右確認せず走って横断しているところを見ているため、その子と公園へ行かせるのが心配です笑

みなさんのところはどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小1がいます。
小3くらいからOKにするかなぁと思います。なぜかというと、近所の公園に小3くらいから自転車で来て遊んでいる子が多いからです。上のきょうだいがいると小1くらいから親無しできょうだいと遊びに来てる子もいます。
小2くらいまでは親同士で連絡とれる子のお家ならおじゃまさせてもらったり、家来てもらうのはありです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私過保護すぎるのか心配でしたが、安心しました😭小1からどこでも行かれるのは心配ですよね、、
    お子さん、お友達んちいっていい?とか言ってきますか?どうやって断らせてますか?😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもちょっと過保護ぎみです💦
    小3になったらねって言ってます😂
    あと、急には無理だよー、用事があるかもしれないし。とか、土日遊びたがるんですけど、土日は家族で遊ぶんじゃないかなぁとか😅
    時々知り合いのママに連絡して遊びに行ったり、来たりして遊んでます。連絡先知らないママのお友だちとも遊びたいって言いますが、連絡先しらないからなぁ無理だねって言ってます😂
    連絡先聞いてって言われますけど、えー、聞ける時あったらねって言って聞きません😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私の中で公園はありです!
もちろん心配だけど小学生だし
割り切ってる感じです。
お友達のお家は私が気遣いすぎるしthreadとかで色々なトラブルを見てるので人の家にはまだ行かせたくないです😣😣
私は働いてるので普段は無理ですが
私が休みの時は家に呼びます!

Riiiii☺︎

小1から遊んでました!!
が、2学期くらいからでしたね🤔

ゆか

小2ですが、まだ子供だけは無しです。周りのお友達も、公園でも親付き添いまたは送迎してます。ほとんどが付き添いで親同士話してます。
友達と一緒だといけないことも断りきれずにやってしまったりするので、うちはまだ無理かなと。
相手のタイプにもよりますね😅キッズケータイとbot持たせてますが、状況がわからないですしね‥

男の子の家もわからない、お母さんとも連絡先を知ってる状況じゃない、まだ行ったことない公園‥なら子供だけでは行かせないです💦